RU
Все новости

День выборов: в Николаевке не хватало урн для голосования

На одном из избирательном участков в Николаевке (Славянский р-н, Донецкая обл.) в ходе сегодняшний, 18 декабря, выборов мэра и депутатов Николаевской территориальной громады было зафиксировано недостаточное количество урн для голосования. Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА и Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины».

Так, в УИК №141234 в Николаевке было выставлено только 3 из 6 ящиков для голосования. После замечания общественных наблюдателей комиссия выставила еще один ящик, однако 2 так и остались стоять в стороне.

Отметим, что согласно ч.3 ст.76 ЗУ «О местных выборах», каждый избирательный участок обеспечивается необходимым количеством избирательных ящиков – стационарных (больших) и переносных (малых). Для голосования используются избирательные ящики, изготовленные из прозрачного материала по размерам, установленным Центральной избирательной комиссией. Каждой избирательной урне присваивается свой номер, который проставляется на этом ящике. Малый избирательный участок должен иметь не менее 2-х стационарных избирательных ящиков, средний – не менее 4-х стационарных избирательных ящиков, большой – не менее 6-ти стационарных избирательных ящиков. Каждый избирательный участок должен иметь не менее 2-х переносных избирательных ящиков.

Как сообщалось ранее, сегодня, 18 декабря, в Донецкой области проходят первые выборы в созданных трех объединенных территориальных громадах – в Ильиновской сельской громаде Константиновского района, Соледарской городской громаде Бахмутского района и Николаевской городской громаде Славянского района. Избиратели изберут председателей (мэров) и депутатский корпус громад. Избирательные участки закрылись в 20:00.

Фото: slavdelo.dn.ua

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять