RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 18 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 24 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 19 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении в районе Троицкого противник обстрелял позиции сил АТО из минометов. Новоалександровка попала под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Сизое, Желтое и Станица Луганская обстреляны из стрелкового оружия.

На мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии было обстреляно Широкино, из минометов различных калибров – Талаковка, Водяное, Гнутово и Широкино. Из стрелкового оружия – Павлополь. По Марьинке огонь вел снайпер. По Широкино – танк.

На донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов противник обстреливал Луганское и Авдеевку. В районе Светлодарской дуги около 6 утра противник начал артподготовку с применением минометов и ствольной артиллерии.

Противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Луганское с целью выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию соприкосновения сторон. В результате боя противник был вынужден отойти.

В течение вчерашнего дня противник неоднократно открывал огонь по позициям сил АТО на Светлодарской дуге и близлежащим населенным пунктам из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов. В результате обстрелов повреждены объекты гражданской инфраструктуры и линии электропередач. Город Светлодарск и окружающие села остались без света. Поздно вечером три артиллерийских снаряда разорвались возле школы в Луганском.

В «ДНР» заявляют, что «обстрелами ВСУ вечером было повреждено здание свинофермы в селе Молочном, а также три высоковольтные линии электропередачи, также обстрелу со стороны ВСУ подверглись Киевский и Петровский районы Донецка. Информации о пострадавших среди мирного населения не поступало».

Также в «ДНР» утверждают, что «украинская армия вчера попыталась прорвать позиции сил "ДНР" и "ЛНР" в районе Дебальцево».

В «ЛНР» сообщают, что «киевские силовики за минувшие сутки семь раз обстреляли позиции "ЛНР". Район села Калиновка четыре раза подвергся обстрелу, огонь велся из арторудий калибрами 152 мм, 122 мм, 120 мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов СПГ и стрелкового оружия. Также из минометов калибром 82 мм был обстрелян район села Логвиново. Окраины Луганска дважды подверглись обстрелу, киевские силовики применили автоматические станковые гранатометы АГС, подствольные гранатометы и стрелковое оружие».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять