RU
Все новости

Клиенты не потеряют свои деньги, – Гонтарева о национализации ПриватБанка

Глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что крупнейший банк страны ПриватБанк отнесен к категории неплатежеспособных, однако люди не потеряют доступ к зарплатам на своих картах. Об этом, как пишет «Сегодня.ua», она рассказала на брифинге.

«Информирую, что вчера НБУ отнес "Приват" к категории неплатежеспособных», – сказала Гонтарева.

Она отметила, что переход «Привата» в 100% собственность государства поможет сохранить банковскую стабильность в Украине.

«Таким образом мы защищаем более 20 млн граждан Украины, в том числе 3,2 млн пенсионеров», – подчеркнула банкир.

По словам Гонтаревой, клиенты не потеряют свои деньги, в том числе юридические лица. Также добавила, что люди сохранят доступ к зарплатам.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Предусматривается, что владельцем 100% акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое «гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов».

Переходный период начинается с 19 декабря. Государство обещает обеспечить плавный переход и стабильную работу ПриватБанка в обычном для его клиентов режиме.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять