RU
Все новости

Президент пояснил, почему пришлось национализировать ПриватБанк

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение о национализации ПриватБанка «беспрецедентным». Об этом говорится в комментарии Главы государства о национализации ПриватБанка, текст которого размещен на официальном сайте Президента Украины.

По словам Петра Порошенко, от состояния дел в ПриватБанке косвенно зависит финансово-экономическая ситуация в Украине.

«Косвенно от состояния дел в этом банке зависит вся финансово-экономическая ситуация в стране – настолько он крупный, или, как говорят специалисты, системный. Из-за этого его нельзя поместить в прокрустово ложе стандартных технологий оздоровления банков», – сказал Президент.

«Именно поэтому мы прибегаем к беспрецедентному решению – его переходу в стопроцентную государственную собственность», – добавил Петр Порошенко.

Напомним, Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. Предусматривается, что владельцем 100% акций ПриватБанка станет государство в лице Министерства финансов, которое «гарантирует бесперебойное функционирование этого учреждения и сохранение средств его клиентов». 

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять