RU
Все новости

В Славянске двое маленьких детей замерзали в холодном доме. Мать где-то гуляет

Накануне дня Святого Николая в Славянске местная жительница ушла из дома, оставив без присмотра двух дочерей, 2 и 5 лет. Их в холодном доме нашла соседка, которая и вызвала полицейских. В настоящее время дети находятся в лечебном учреждении, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Около 22:00 часов в полицию поступила информация от 31-летней жительницы Славянска о том, что она, решив зайти к своей соседке, увидела, что входная дверь ее дома открыта. В самом доме она обнаружила двух брошенных без присмотра детей.

По указанному адресу прибыли полицейские, которые вызвали бригаду скорой помощи. Медики осмотрели детей и доставили их в детскую городскую больницу. У 2-летней девочки врачи диагностировали обморожение кистей рук и ног, она находится в реанимации. А 5-летняя девочка с острым респираторным заболеванием находится в терапевтическом отделении.

Сотрудники полиции устанавливают местонахождение матери.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство» Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, материалы по этой семье будут переданы в службу по делам детей славянской районной администрации для дальнейшего социального сопровождения. 

Фото: отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять