RU
Все новости

Константиновский химзавод на ликвидации. Рабочие составляют свой план санации (Фото)

Коллектив Константиновского химического завода, который находится в стадии ликвидации, попытается предоставить через 2 недели кредиторам новый бизнес-план, который должен реанимировать производственный процесс. Если новый план будет принят, появится надежда вернуть жизнь химзаводу, а коллективу – рабочие места.

Константиновский химзавод полностью прекратил свою работу в начале сентября 2016 года. Тогда был утвержден план санации и предполагалась его продажа по аукционному принципу. Предприятие запланировали продать тому, кто предложит большую цену. Сотрудники предприятия получили зарплату исключительно за половину июля: предприятие остановило свою работу, а продукция не продавалась.

Тогда же коллективом была создана инициативная группа, которая на всех уровнях пытается возродить работу завода. Совет кредиторов заслушал предложения химиков и дал две недели на составление нового бизнес-плана (плана санации), направленного на реанимацию производственного процесса. Хозяйственный суд же принял решение о начале процедуры ликвидации предприятия.

Однако, если совет кредиторов примет бизнес-план, то у завода через 2 месяца появится возможность по-новому начать процедуру санации и в течение 12 месяцев вернуть жизнь химзаводу.

«Мы все должны понимать – не будет завода, не будет города. Выход у нас есть: вывести из строя 39-й цех, продать оборудование, и эти средства использовать для погашения долгов и реанимации других производственных подразделений завода. Наша кислота востребована, ее можно выгодно продать и решить многие проблемы», – заявил главный механик завода Дмитрий Харламов во время собрания коллектива, которое состоялось 19 декабря.

Ведущий специалист отметил недостатки прежнего плана санации, а также призвал рабочих к сплоченности в отстаивании своих прав. По его мнению, если за свои права будут бороться все оставшиеся без работы 350 человек, то у предприятия есть будущее.

Все надежды сотрудников химического предприятия теперь возложены на экономистов заводоуправления, которые займутся составлением бизнес-плана, от которого зависит судьба всего завода, а также судьба всего коллектива.

Источник: Знамя индустрии

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять