RU
Все новости

Ветераны АТО готовы перекрыть пункты пропуска на Донбассе. «Нас точка зрения законодательства не интересует»

Ветеран батальона «Донбасс» Евгений Шевченко в эфире «Громадського радио» рассказал о возможной блокаде неподконтрольных территорий Донбасса. По его словам, на такой шаг он и его единомышленники могут пойти для того, чтобы ускорить процесс обмена пленных.

«Нас интересуют военнослужащие, которые находятся в плену более двух лет. Обмен "всех на всех" прописан в Минских договоренностях. Мы хотим ускорить этот процесс», – сказал Шевченко.

Он сообщил, что блокада будет происходить на пунктах пропуска (КПВВ), через которые следуют автомобили, которые перевозят продукты питания, алкоголь и табачные изделия. Также он не исключил блокировки железнодорожных путей сообщения с неподконтрольными территориями.  «Будем смотреть на те контрольно-пропускные пункты, через которые проходят продукты питания, алкогольные напитки, сигареты. Мы планируем заблокировать железнодорожные пути», – заявил активист.

Отвечая на вопрос о том, как долго продлится блокада, Шевченко сказал, что «будем смотреть, как на это отреагирует власть, как отреагируют террористы».

Также, отвечая на вопрос о том, что блокирование транспортных магистралей в украинском законодательстве рассматривается как преступление и не боятся ли активисты проблем с правоохранительными органами, Шевченко отметил, что «нас точка зрения законодательства в разрезе торговли с террористами не интересует».

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять