RU
Все новости

Точная сумма, необходимая на восстановление Донецкой области пока не определена, – Жебривский

Финансовые потребности на восстановление Донецкой области до конца не определены, потому что восстановления требует не только разрушенная инфраструктура. К тому же, пока нет возможности проведения инвентаризации линии разграничения. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил председатель Донецкой областной ВГА Павел Жебривский.

«Относительно многих дорог: даже где не ходила военная техника, они убиты и их нужно делать по-новому. То же относительно многих школ и госпиталей. По оценкам построения новой инфраструктуры на территории Донецкой области, контролируемой украинской властью, оцениваю потребность в европейской инфраструктуре в районе 20 млрд долл. Это не значит, что за один год. Это восстановление только того, что уничтожено войной. То, что уничтожено войной, ключевой вопрос – это на линии разграничения. Широкино, Бердянское, Лебединское, Опытное, Водяное, Пески и много других населенных пунктов. Частично Авдеевка, Красногоровка. Я даже до конца не могу оценить, сколько финансового ресурса. Мы не можем провести инвентаризацию линии разграничений. Что касается мостов, то у нас более 500 мостов, из них более 300 требует капитального ремонта», – отметил он.

При этом Жебривский подчеркнул, что украинской стороне удалось восстановить три ранее уничтоженных моста.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять