RU
Все новости

ЧП на кладбище Мирнограда: коммунальщики взяли деньги, но могилы не выкопали

18 декабря на кладбище «Степное» в Мирнограде (до переименования Димитров, Донецкая обл.) было запланировано двое похорон. Но жителям города пришлось отложить захоронение умерших родственников на несколько часов. Ведь работники кладбища взяли с людей деньги за копку погребальной ямы, но не выкопали ее.

Коммунальное предприятие «Мирноградское многоотраслевое объединение коммунального хозяйства» (МОКХ), предоставляющее ритуальных услуги, взяло деньги в размере 1 тыс. 570 грн с каждой семьи за копку ямы. Но к моменту похорон погребальные ямы не были готовы.

Мирноградцы были шокированы таким пренебрежительным, бесцеремонным и циничным отношением и к мертвым, и живым людям, у которых случилось горе. Несколько часов на морозе они вынуждены были ожидать, когда коммунальщики выкопают яму, о чем было договорено заранее, а смотрительница кладбища заверяла, что ямы будут подготовлены вовремя.

Нужно отметить, что выкопать яму собственными силами в Мирнограде нереально. Без оплаты ритуальных услуг по копке ямы (а это 1 тыс. 570 грн) – разрешение на захоронение умершего просто не выдается.

Жители считают это недопустимым явлением и намерены жаловаться во все инстанции. 

Добавим, что в Украине похоронная сфера регулируется специальным законом «О похоронах и похоронном деле», а стоимость ритуальных услуг определяет орган местного самоуправления, т.е. городской совет.

Источник: ДДК

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять