RU
Все новости

Администратора «группы смерти» «ВКонтакте» отправили к психиатрам

Администратора одной из «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина, известного также как Филипп Лис, направили на психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает российское «ТАСС».

Парня обвиняют в подстрекательстве к доведению подростков до самоубийства. Психиатрическая экспертиза должна установить его вменяемость.

«Будейкину назначена стационарная психиатрическая экспертиза, которая будет проводиться до середины января», – заявил старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Петербургу Сергей Капитонов.

Правоохранители предполагают, что Филипп Будейкин, который зарегистрирован под ником Филипп Лис, и другие неустановленные лица в закрытых группах провоцировали несовершеннолетних пользователей на сведение счетов с жизнью.

Напомним, 7 декабря в Мариуполе 15-летняя девушка покончила жизнь самоубийством, сбросившись с 13-го этажа. Стало известно, что она была зарегистрирована в т.н. «группах смерти», которые провоцировали участников на прохождение смертельного квеста.

Правоохранители стали проводить мониторинг социальных сетей с целью обнаружения опасных интернет-сообществ. Полицейским Мариуполя удалось сохранить жизнь подростку и уберечь его от суицида, который он запланировал на 12 декабря.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять