RU
Все новости

Во всех школах «ДНР» объявлен карантин. «ЛНР» пока еще держится

С 20 декабря во всех общеобразовательных учреждениях «ДНР» объявлен карантин из-за увеличения количества заболеваний ОРВИ и гриппом. Об этом сообщают интернет-ресурсы НКТ*.

На сайте «министерства образования ДНР» опубликовано соответствующее «распоряжение» от 19 декабря.

«Все общеобразовательные организации ДНР переводятся с 20 декабря до особого распоряжения на очно-заочную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий. Обращаю ваше внимание, что учителя работают согласно учебной нагрузке и находятся на своих рабочих местах», – уточнила, в частности, «начальник управления образования» Горловки Марина Полубан.

Полубан добавила, что новогодние утренники во всех школах «ДНР» будут проходить по графикам.

В соседней «ЛНР» школы пока на карантин не переводят. Увеличение заболеваемости ОРВИ отмечается в отдельных районах, в частности, в Свердловске (после переименования Должанск), Ровеньках и Славяносербском районе. В этой связи в Славяносербском районе на карантин уже закрыт детсад, а в Ровеньках – школа.

«На 50-й неделе у нас состояние 43,8 заболевших на 10 тысяч населения», – сообщил и.о. «министра здравоохранения ЛНР» Игорь Соляник.

Он добавил, что в связи с приближающимися каникулами «минздрав» рассчитывает, что превышения эпидпорога среди школьников не будет и массового ухода на карантин тоже.

*Сокращения: НКТ – временно неподконтрольная украинской власти территория

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять