RU
Все новости

Большие итоги малых сел Донетчины: село Гришино-2016 – опорная школа, отопление в детсаду, водопровод и дороги (Фото)

Живописное село Гришино Покровского района (Донецкая обл.) подводит итоги 2016 года. По словам сельского головы Ольги Беленко, в этом году достижений как никогда.

«В состав Гришинского сельского совета входит 1 село, в котором зарегистрировано 2 тыс. 115 человек. Наше село большое, живописное. У нас работает сельская амбулатория, детский сад, школа, сельский клуб и библиотека», – сообщила Ольга Викторовна. 

Около 80 тыс. грн в этом году было выделено на ремонт котельной, также был отремонтирован детский сад и его система отопления.

«Самый большой наш ремонт – опорная школа, где происходит термомодернизация здания, проводятся ремонтные работы на крыше, также уже заменены окна», – отметила директор Гришинского учебно-воспитательного комплекса Ольга Садыкова.

SAM_0190

SAM_0193

«В детском саду до ремонта было очень холодно. Мамочки одевали детишек теплее, но и это не спасало. Сейчас температура в группе поднялась. Теперь будет комфортно и детям и сотрудникам», – заверила воспитательница Юлия Назаренко. 

SAM_0206

По словам сельского головы, уже в следующем году садик полностью преобразится, ведь на 2017 год запланирован капитальный ремонт всего помещения. 

Кроме того, в 2016 году был проведен ремонт в Гришинской амбулатории. 

SAM_0214

По словам фельдшера Веры Петренко, за последние 3 года в амбулатории произошли большие перемены – был отремонтирован холл и регистратура, а также за счет местного бюджета в помещении постелили линолеум. 

SAM_0220

SAM_0239

«Амбулатория изменилась в лучшую сторону – сделали ремонт, завезли много новой аппаратуры. Такой даже в городских больницах нет!» – рассказывает жительница села Гришино Любовь. 

SAM_0232

SAM_0223

«Сейчас мы ремонтируем хоровую комнату в клубе. Капитальный ремонт самого клуба планируем в 2017 году. В этом году, благодаря благотворительному фонду "Адра", мы заменили водопровод – подаем населению воду из нашего местного колодца. Также мы отремонтировали насосную станцию», – рассказывает Ольга Беленко. 

«Позади меня небольшая детская площадка. Раньше здесь была свалка. Я хочу поблагодарить наших фермеров, которые помогли установить такую прекрасную площадку. Хочу отметить, что у нас постоянно ведется ямочный ремонт центральной дороги. В этом году за счет бюджетных средств мы отремонтировали улицу Мира», – добавила сельский голова. 

SAM_0266

Источник: Сайт Покровска и Мирнограда

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять