RU
Все новости

Полицейские нашли горе-мать из Славянска, заморозившую детей. Сестрички накормлены, ждут первую в своей жизни игрушку

Сегодня, 19 декабря, полицейские задержали жительницу поселка Семеновка Славянского района, которая оставила двух малышей в промерзшем доме без еды, а сама сбежала.

Посреди разбросанных грязных вещей, пустых бутылок из под спиртного и рядом с протухшей тюлькой нашли 5-летнюю Соню и 2-летнюю Ангелину. Двух голодных и замерзших практически до полусмерти сестер обнаружили соседи. Они и вызвали полицейских. Говорят, что все свое время 24-летняя мать уделяла только своим ухажерам.

«Каждый день, каждый день у нее новые и новые тюремщики. А дети со мною. Что было – одену, помою. Девочки сутками могли не спать. Я вообще не пойму, как она ими занималась», – рассказывает соседка Людмила.

Сейчас старшая Соня в детской городской больнице Славянска под присмотром врачей. Она плохо говорит и боится взрослых. Шепотом просит полицейских и врачей купить ей игрушку – первую в жизни.

Младшая сестренка Сони – Ангелина в отделении реанимации. Туда медики определили девочку, подозревая, что у малышки обморожены ножки. Но осмотрев ребенка оказалось, что на теле не отмершая кожа, а слои грязи.

Теперь девочку переведут к сестре в обычную палату.

«Дети поступили неухоженные, грязные, холодные, голодные. Их уже там пытались кормить соседи. Самочувствие девочек сейчас неплохое, признаков обморожения нет, признаков тяжелых инфекций нет, температура нормальная. Они отмыты, одеты, согреты, накормлены», – прокомментировала городской педиатр Славянска Татьяна Неклюдова.

Полицейские уже нашли горе-мать, возбудили уголовное дело за невыполнение родительских обязательств, которое повлекло тяжелые последствия. Женщине грозит лишение родительских прав и тюремный срок до о 5 лет.

«Сразу мы сообщили в службу о факте того, что мать оставила детей, и дети находятся в плохом состоянии, беспомощном состоянии. Это ходатайство поступит официально, и будет решаться вопрос о лишении матери родительских обязанностей», – отметила инспектор Славянского отдела полиции Виктория Гаркач.

Задержанная ранее уже дважды привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей. Сейчас женщина дает показания в отделении полиции.

Напомним, накануне дня Святого Николая в Славянске местная жительница ушла из дома, оставив без присмотра двух дочерей, 2 и 5 лет. Дети были обнаружены соседкой, которая увидела, что входная дверь открыта. Температура воздуха в доме почти не отличалась от той, которая была на улице. В результате чего 2-летняя девочка попала в реанимацию – врачи диагностировали обморожение кистей рук и ног, а 5-летнюю – с острым респираторным заболеванием положили в терапевтическое отделение.

По материалам ТК «Донбасс»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять