RU
Все новости

На Донетчине зафиксировано более 20 случаев отравления детей алкоголем

С начала года медики сообщили полицейским о более чем 20 случаях отравления несовершеннолетних суррогатами алкоголя. Об этом сообщает Центральный отдел полиции Донецкой области.

Так, на прошедших выходных (17-18 декабря) был зафиксирован случай, когда школьница пошла с подругами гулять, а вернулась домой в состоянии алкогольного опьянения. Родители, напуганные состоянием дочери, вызвали «скорую помощь».

Отравление несовершеннолетних суррогатами алкоголя в течении этого года зафиксировано в более чем 20 случаях. В рамках проверки, проводимой полицейскими после поступления такого сообщения, устанавливаются учреждения, реализующие спиртное несовершеннолетним. В таких случаях в отношении реализаторов предпринимаются меры: сейчас уже составлено 38 административных протоколов за продажу алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста (ст.156 ч.2 КоАП).

Также правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах ребята употребляли алкоголь. Если оказывается, что до состояния алкогольного опьянения подростка довел взрослый, то последний также привлекаются к административной ответственности. С января 2016 года выявлено 9 таких случаев.

На родителей, не выполняющих своих обязанностей по воспитанию детей, составлено за 2016 год 179 административных протоколов (ст.184 КоАП).

В связи с этим родителям следует быть внимательнее к кругу друзей своих детей. Правоохранители обращают внимание на то, что по возможности необходимо контролировать с кем и куда ушел  ребенок, а также что делает во время прогулок. Не следует пренебрегать телефонными звонками, поскольку именно они часто помогают установить в каком состоянии ваши дочь или сын, а также иметь возможность своевременно оказать помощь и предотвратить трагические последствия.

Кроме того, в полиции отмечают, что маленьких детей не следует оставлять наедине в комнате с опасными вещами. Зафиксированы случаи, когда дети глотали стиральные средства, лак для ногтей и отбеливатель для белья.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять