RU
Все новости

На выборах в Ильиновке агитировали, подкупали и запугивали, – полиция

Выборы в Ильиновской объеденной громаде (Ильиновка, Константиновский р-н, Донецкая обл.), которые прошли 18 декабря, прошли без серьезных нарушений. Такой вывод сделал начальник Константиновского отдела полиции Александр Коломиец на брифинге 19 декабря.

Он отметил, что в день выборов полицейские работали в усиленном режиме – охранялись все 17 участков по селам.

Несмотря на то, что избирательный процесс проходил, по словам начальника полиции, относительно спокойно, все же вызывать наряды полиции пришлось.

«За весь день в журнал единого учета было занесено 6 информационных сообщений. Например, в селе Долгая Балка подвозили людей и рассказали, что во время подвоза избирателей к участку, их агитировали отдать голос за одного из кандидатов. В Степановке претендентка на голову громады агитировала голосовать за себя прямо возле участка. А еще одной жительнице села звонили по телефону и угрожали за то, что она якобы проголосовала не за того», – констатировал Коломиец.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также о Дне выборов:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять