RU
Все новости

В Мариуполе стартовала масштабная акция «Ринат Ахметов – детям!» (Видео)

Ко Дню святого Николая в Мариуполе стартовала масштабная акция «Ринат Ахметов – детям!». Благотворительный проект за 16 лет стал доброй традицией. В этом году новогодние подарки от Рината Ахметова получат 140 тысяч детей.

Развлекательный центр Мариуполя полон детей. Воспитанник местного интерната 10-летний Саша в восторге от горки и боулинга.

Другому Саша – Александру Журавлеву, всего лишь 15-ть, а подросток уже высоко взлетел по карьерной лестнице в своем интернате. 

«Я президент страны моего детства. Я самый главный в школе и должен отвечать за всех. Просыпаюсь, должен всех поднять, проверить ли все работают и так дальше», – рассказывает воспитанник школы-интерната Александр Журавлев.

На праздновании настолько весело, что даже высокопоставленная должность не удерживает мальчишку.

Праздник проходит в рамках ежегодной акции «Ринат Ахметов – детям!». Она началась еще в 2001 году с визита Рината Ахметова и композитора Игоря Крутого в несколько донецких школ и детских учреждений. За 16 лет благотворительный проект приобрел грандиозные масштабы.

«В последние три года формат акции несколько изменился, но цель и философия остались прежними: это забота о детях. Дарить тепло особенно тем, кого коснулась война, которая сейчас проходит на Донбассе», – прокомментировал директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александр Вишняков.

Среди подарков – мягкие игрушки, рюкзаки. А также индивидуальные наборы косметики и гигиены для разных возрастных групп.

«Фонд Рината Ахметова нам ежегодно делал подарки на День святого Николая, а такой праздник как сегодня впервые. И мы очень рады этому сотрудничеству. Посмотрите, как блестят глаза наших детей. Они радостны, они ждали этого!», – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Мариупольской школы-интерната Ирина Келюх.

В этом году новогодние подарки от Рината Ахметова получат более 5 тыс. детей из интернатов и детских домов Донецкой области. 

«Детки особенные, им хочется больше внимания. Это выражается даже на тактильном уровне: им важно, чтобы их обняли, чтобы они могли к кому-то прижаться. Потому что не хватает им тепла, хотя педагоги неплохо относятся к ним в интернате, они многих воспитателей называют мамами», – отметила Евгения Рзаева, руководитель программы «Сиротству – нет!» Фонда Рината Ахметова.

Кроме этого, почти 135 тысяч праздничных наборов от имени учредителя фонда Ахметова передадут малышам Донбасса предприятия группы СКМ. 

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять