RU
Все новости

В Киеве дети-переселенцы будили Святого Николая в его резиденции (Видео)

Сказочный квест по поискам Святого Николая, новогодние мастер-классы, подарки и сладкий стол от бельгийского и немецкого посольств. В Киеве волонтеры Театра Переселенца организовали благотворительный праздник для детей из Донбасса.

В одной из киевских резиденций Святого Николая собрались около 200 детей переселенцев из Донбасса. Ребята ждут встречи с новогодним волшебником. Ему пишут письма с заветными желаниями.

«Мира очень хочется, всего хорошего, чтоб никто не болел».

«Я бы хотела конфеты».

«Я ему пишу поздравление. Поздравляю с Днем рождения!»

Сделать новогоднюю открытку, раскрасить праздничные часы – это волонтеры проводят мастер-классы для детворы. 8-летний Артем из Луганска вместе с друзьями учится делать куклу-мотанку – традиционный украинский оберег.

«Я делаю куклу. Мы сначала в голову кусочек клали, потом кружочек поменьше, потом заматывали», – поясняет принцип Артем.

Организовали предновогодние гуляния волонтеры Театра Переселенца и детской театральной студии «Халабуда». Празднование Дня Святого Николая – уже традиция в театре.

«У нас куча мастер-классов различных, где дети могут делать разные поделки, и в финале они все-таки придут в гости к Святому Николаю, увидят где он живет, его комнату. И Святой Николай всем, кто хорошо себя вел, подарит подарки», – говорит Александр Фоменко, куратор волонтерских проектов Театра Переселенца.

Десерт от национальных бельгийских кондитеров. Такой сладкий подарок привезли специальные гости резиденции Святого Николая – дипломатическая миссия Королевства Бельгия в Украине.

«Наш вклад в этот замечательный праздник – это возможность продемонстрировать солидарность с переселенцами из Донбасса и Крыма. Мы знаем, как трудно им начинать все заново на новом месте. Как отец пятерых детей, я понимаю, что чувствуют дети, которым пришлось покинуть дом, при этом они видят еще и переживания родителей», – отметил Люк Якобс, посол Королевства Бельгия в Украине.

Представители посольства Германии в Украине подарили детворе шоколадные наборы. Так что все маленькие переселенцы из резиденции Святого Николая ушли с подарками. 

Источник: ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять