RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 19 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 47 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 20 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На луганском направлении из минометов калибрами 120 и 82 миллиметра было обстреляно Крымское, из гранатометов – Новоалександровка, Лобачево, Крымское и Станица Луганская. По Станице Луганской огонь вел также снайпер.

На мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии были обстреляны Широкино и Водяное. Широкино в течение суток попадало под огонь 120 и 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и танков. Минометным обстрелам также подверглись позиции сил АТО в районе Новотроицкого, Марьинки и Талаковки.

На донецком направлении противник из 122-миллиметровой артиллерии и 82-миллиметровых минометов обстреливал Луганское. Под огонь минометов различных калибров также попала Авдеевка, а вблизи Зайцево противник вел огонь из гранатометов.

В «ДНР» заявляют, что «с 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 279 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка на западе Донецка, Зайцево, Широкая Балка под Горловкой, селам Спартак, Крутая Балка Ясиноватского района, Саханка, Ленинское, Коминтерново Новоазовского района, окраинам Докучаевска».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции "ЛНР". Село Калиновка дважды подверглось обстрелам, ВСУ применяли минометы калибрами 82 мм, 120 мм. Также в направлении села Калиновка зафиксирован артиллерийский обстрел из орудий калибром 152 мм. Позиции "ЛНР" у села Лозовое обстреливались из 82-мм и 120-мм минометов. Также зафиксирован обстрел из 122-мм артиллерии и минометов калибром 82 мм по позициям "ЛНР" в районе села Нижнее Лозовое. Дважды открывался огонь по позициям "ЛНР" в районе села Крутая Гора, использовались орудия БМП-2, автоматический гранатомет станковый АГС, подствольный гранатомет ГП-25, минометы калибром 120 мм. Зафиксирован обстрел ВСУ из ручного противотанкового гранатомета РПГ в районе села Желтое. Обстрел из 120-мм миномета велся в направлении села Сокольники. Окраины Луганска подверглись обстрелам из АГС, ГП-25 и стрелкового оружия».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять