RU
Все новости

Предприниматели не могут получить доступ к своим средствам в ПриватБанке

Несмотря на обещания властей того, что с 20 декабря ПриватБанк вернется к нормальной работе и что остановка операций по счетам юрлиц произошла «всего на один день», утром 20 декабря этого не произошло. Предприниматели, которые хотели возобновить свои платежи, столкнулись с невозможностью воспользоваться остатками средств на счетах, сообщает «Страна».

Система платежей выдает следующее сообщение:

«Новости Приват24 для бизнеса. Регламент работы с операциями корпоративных клиентов с 20.12.2016 г. Уважаемые клиенты! Информируем Вас о том, что все операции, включая те, что были раньше прекращены по счетам и картам корпоративных клиентов, начиная с 09:00 20.12.2016 г. обслуживаются в следующем режиме: проведение расходных операций по счетам и картам допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах на утро 19.12.2016 г.; все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии); все прибыльные операции (поступления средств) обслуживаются без ограничений.

Например, остаток на счете по состоянию на утро 19.12.2016 г. составил 100 тыс грн. Эта сумма становится «неснижаемым остатком». Допустим, с этого момента на счет поступали входящие платежи (от контрагентов, возмещение по эквайрингу, выручка и т.д.) на общую сумму 50 тыс грн. и остаток теперь составляет 150 тыс грн. Соответственно, только эти 50 тыс. грн можно использовать для проведения платежей или тратить с помощью карточки.

Такой режим обслуживания корпоративных клиентов является временным. Все решения по его дальнейшему изменению будут приниматься Александром Шлапаком, как только он приступит к исполнению обязанностей председателя правления банка.

Искренне извиняемся за неудобства. ПриватБанк».

Таким образом, предприятия не могут воспользоваться теми своими средствами, которые были на их счетах по состоянию на утро 19 декабря, когда операции были разморожены. При этом власти неоднократно говорили, что заморозка произошла всего на один день и 20 декабря операции будут возобновлены. Однако предприниматели по-прежнему не могут получить доступ к своим средствам.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять