RU
Все новости

Не ремонт, а очковтирательство, – Жебривский о ремонте школы в Угледаре

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский на своей странице в Facebook раскритиковал ход ремонтных работ в опорных школах Доброполья и Угледара.

В Доброполье, по словам Жебривского, заказчик работ и подрядчик две недели не могут встретиться и решить вопрос с материалами для внутренних работ в школе.

«По дороге в Мариуполь осмотрел состояние строительства опорных школ. В Доброполье заказчик, руководитель громады города, и подрядчик две недели не могут встретиться и определиться с материалами для внутренних работ в школе. Переводят стрелки друг на друга. Дал два дня на принятие решения. Недопустимо и преступлению подобно затягивать сегодня с принятием решений, когда есть средства и надо активно строить», – отметил губернатор.

В Угледаре, по словам Павла Жебривского, пока что ремонт сводится к косметическим работам.

«Еще хуже ситуация со школой в Угледаре. Просто слов не хватает. Такое впечатление, что это они для меня делают ремонт школы, а не для своей громады и для своих же внуков. Переводят детей из школы, чтобы косметически побелить коридоры и перекрыть крышу. А окна не поменяны, кабинеты не отремонтированы, стены не утеплены, проводка не заменена, канализация не поменяна, теплосети изношены. Не ремонт, а очковтирательство. Когда выбирали школы под модернизацию и готовили проекты, объяснял – опорная школа должна быть как писанка: от фундамента до крыши. Чтобы лет 20 сюда не нужно было наведываться строителям. Не понимают! Кое-как делают проекты и документацию, кое-как строят, кое-как управляют. Так и живут – коек! Ну как выжать из них это равнодушие и бесхозяйственность?», – посетовал губернатор.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять