RU
Все новости

Кабмин изменил условия выплаты стипендий для молодых ученых

Кабинет министров Украины установил прекращение выплаты правительственных стипендий для молодых ученых при достижении стипендиатами-магистрами 35 лет и 40 лет для стипендиатов со степенью доктора наук, либо обучающегося в докторантуре. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».

Согласно постановлению № 946 от 14 декабря, правительство установило, что возраст лиц, выдвигаемых на соискание стипендий, не может превышать 33 лет для лиц, имеющих высшее образование не ниже магистерского уровня, и 38 лет для лиц, которые имеют научную степень доктора наук или учатся в докторантуре, на время их выдвижения для участия в конкурсе на получение стипендий. Ранее кандидаты на получение стипендии должны были быть моложе 35 лет.

На получение стипендий могут выдвигаться научные работники, научно-педагогические работники, аспиранты, адъюнкты, докторанты, другие ученые и инженерно-технические работники научных учреждений, организаций, высших учебных заведений.

Обязательным условием для получения стипендии является наличие у соискателя значимых научных результатов, а также возможность проводить научные исследования.

Коллегии министерств и ведомств и президиумы национальных отраслевых академий наук, которым выделены стипендии, дважды в год (до 25 апреля и до 25 октября (ранее – сентября) передают Комитету по государственным премиям Украины в области науки и техники свои рекомендации по назначению стипендий.

Фото: telegraf.com.ua

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять