RU
Все новости

Бойченко и Жебривский проверили, как в Мариуполе строят «школу будущего»

19 декабря городской голова Мариуполя Вадим Бойченко вместе с губернатором Донецкой области Павлом Жебривским побывали в ОШ № 66, которая вскоре станет «школой будущего». Как сообщает «Сайт города Мариуполя», руководители приехали, чтобы проконтролировать качество работ и порядок их выполнения.

Директор учебного заведения Наталья Ровицкая сказала, что родители помогают строительному процессу.

Вадим Бойченко сказал, что в случае ремонта в опорной школе важно «не экономить», следует уделить особое внимание утеплению стен, что позволит быть школе энергоэкономной. Он напомнил, что проект был подготовлен городом, а основная часть финансирования исходит от области, а именно из определенных 40 млн 13 заплатит город, а 27 – область. Однако мэр уточнил, что данная сумма не окончательна, т.к. в процессе ремонта возникают дополнительные расходы, которые были не учтены в первоначальной смете.

На данный момент демонтажные работы уже сделаны, окна закуплены и начата отделка.

Павел Жебривский опаздывал, и поэтому Вадим Бойченко решил самостоятельно оценить проделанные ремонтные работы. Он прошелся по всей школе, заглянул в будущие учебные классы и спортивный зал. Мэр сказал, что нужно обязательно заметить вытяжку в спортивном зале и туалетах.

«Пока все хорошо. Мы на 5% старте», – поделился Вадим Бойченко своими впечатлениями после осмотра школы. Он заявил, что нужно придерживаться начального плана ремонта. «Проект начат, и он набирает обороты», – сказал мэр.

Позже приехал Павел Жебривский, который также решил осмотреть школу. Он сказал, что следует поменять всю проводку в школе. Губернатор указал на то, что нужно, чтобы в «школе будущего» было все абсолютно новое. «Хочу, чтобы остались одни только стены, и нога строителя чтобы не ступала сюда после ремонта 20 лет», – заявил Павел Жебривский.

Директор ОШ № 66 сказала, что хотела бы, чтобы школа была ограждена забором или установлено видеонаблюдение по периметру. Губернатор согласился на установку камер.

Говоря о планах окончания ремонта, губернатор Донецкой области сказал, что в конце мая, на последний звонок, он хотел бы, чтобы ремонт был окончен и «перерезана сине-желтая лента».

Также Павел Жебривский отметил, что, по его мнению, опорная школа должна состоять из трех уровней: внешний вид, внутреннее наполнение – лаборатории, интерактивные доски и прочее и обученные учителя с инновационными методами преподавания. Губернатор заявил, что у него есть вопросы к скорости проведения работ в ОШ № 66. «Работаем, как черепаха» – сказал он. Пояснил, что опорная школа в Мариуполе – это 7-я, которую он посетил в области и работать над ремонтом в ней должны 120 человек.

«С 1 января работа закипит», – пообещал Павел Жебривский.

IMG_3511

IMG_3501

IMG_3490

IMG_3488

IMG_3483

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять