RU
Все новости

Гранты до 300 тыс. грн от USAID по созданию рабочих мест для переселенцев

Сегодня, 20 декабря, в Харькове на «Региональном форуме по экономическим возможностям» представили новый проект USAID, который будет способствовать развитию малого бизнеса и созданию новых рабочих мест для переселенцев, демобилизованных и членов их семей, а также людей с инвалидностью.

Проект продлится до августа 2018 года и будет работать в пяти областях Украины: Винницкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской и Харьковской, а для людей с инвалидностью еще и в Житомирской, передает «Громадське радіо».

Проект будет проходить в два этапа и по двум направлениям.

Первое направление – создание новых рабочих мест для переселенцев, демобилизованных военнослужащих и членов их семей, а также людей с инвалидностью. Предпочтение будет отдаваться бизнес-проектам предпринимателей-переселенцев, но местные бизнесмены тоже могут участвовать в конкурсе.

Размер одного гранта зависит от количества вновь создаваемых мест: от 100 до 300 тыс. грн.

Общий бюджет конкурса более 3 млн грн на один год. То есть во второй год реализации проекта будет выделена такая же сумма. Кроме денежной помощи предпринимателю для создания рабочих мест организаторы обещают комплексный анализ бизнес-плана, поддержку от профессиональных бизнес-тренеров и помощь в подборе персонала.

«Кто может участвовать в этом конкурсе? Это малые и средние предприятия, которые зарегистрированы официально не менее одного года и не менее одного года работают на территории области. Подача заявок до 1 февраля 2017 года», – сообщила координатор проекта «Экономические возможности пострадавшим от конфликта» Милена Горячковская.

Второе направление – развитие бизнес-навыков у людей, готовых начать собственное дело. За год реализации проекта планируют обучить 375 человек, 35 из них с наиболее удачными бизнес-проектами получат грант в размере 38 тыс. грн и консультативную помощь в течение еще 3 месяцев. Обучение будет проходить отдельными модулями, предусмотрено 10 модулей по 8 часов. Набор на обучение начнется в феврале-марте 2017 года.

Для людей с инвалидностью – программа стартует в июле следующего года. Для них будут разработаны учебные модули по другим расписанию, а также с учетом доступности и всех особых потребностей этой категории граждан. Организаторы планируют, что принять участие в проекте по этому направлению смогут 300 человек с инвалидностью. 20 из них получат грант на открытие собственного дела.

По всем направлениям проекта «Экономические возможности пострадавшим от конфликта» организаторы ставят целью выдержать гендерный баланс и оказать помощь 60% женщин и 40% мужчин.

Новый проект «Экономические возможности пострадавшим от конфликта» внедряется Украинским Женским Фондом при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID), партнер проекта в Харьковской области – Центр гендерной культуры.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять