RU
Все новости

ПриватБанк станет полностью государственным 21 декабря, – замглавы правления НБУ

ПриватБанк станет стопроцентно государственным 21 декабря. Об этом, как информирует «Голос столицы», сообщила замглавы правления НБУ Екатерина Рожкова.

«Национальный банк зарегистрировал устав ПриватБанка, и сегодня благодаря этому произойдет передача акций Министерству финансов, поэтому завтра утром ПриватБанк уже будет абсолютно государственным с новым менеджментом. Устав поехал в г. Днепр на государственную регистрацию», — сообщила она.

По ее словам, банк работает в обычном режиме, банкоматы были пополнены на 4 млрд. На счетах банка находится 15,2 млрд грн.

«За вчерашний день с банкоматов ПриватБанка было снято 2 млрд грн. Мы пока не имеем информации, сколько было снято с банкоматных сетей других банков. Но мы эту информацию должны получить от платежных систем, потому что мы в них пригласили эту информацию. Эта сумма превышает средний объем снятия в обычные дни», — добавила она.

Кроме того, Рожкова сообщила, что в ПриватБанке накопилось около 500 тысяч отложенных платежных документов юридических лиц.

В Нацбанке надеются, что в течение сегодняшнего дня ПриватБанк войдет в свой обычный режим работы и с наличными средствами, с банкоматами, и с безналичными расчетами.

«Расчеты с платежными системами также происходят в обычном режиме. Все работает нормально. Сегодня вечером будут восстановлены лимиты овердрафта для юридических лиц, не связанных с банком. Это уже будет, наверное, последним шагом для абсолютного восстановления работы банка», — отметила Рожкова. 

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять