RU
Все новости

ПриватБанк не будут объединять с «Ощадбанком», эта идея в прошлом, – министр финансов

Возможность объединения «Ощадбанка» и ПриватБанка рассматривалась Министерством финансов Украины несколько месяцев назад. В данный момент государство сфокусируется на стратегии самостоятельного развития ПриватБанка.

В частности, министр финансов Александр Данилюк в эфире телепередачи «Левый берег» на канале «24» говорил, что модель объединения этих двух банков рассматривалась в прошлом. «Я не исключаю также возможности объединения... Такая модель рассматривалась в прошлом, раньше. Это аналитики прописывали как такую возможность несколько месяцев назад», – заявил он. При этом министр отметил, что нужно взвесить все «плюсы» и «минусы» этого процесса, передает «Укринформ».

По словам министра, в данный момент государство фокусируется на стратегии развития ПриватБанка.

Напомним, 18 декабря Кабинет министров Украины принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства. 19 декабря министр финансов Александр Данилюк также сообщил, что после полной стабилизации ПриватБанк будет продан. Эксперты отмечают, что в госсобственности банк вынужден оставаться еще 2-3 года.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять