RU
Все новости

Зарплатные перекосы в Константиновке: у директора – 92 грн, у водителя – чуть более 400 грн

В Константиновке (Донецкая обл.) прошло заседание комиссии по легализации заработной платы. В исполком Константиновского городского совета пригласили отдельных руководителей предприятий и предпринимателей. Их попросили дать разъяснение – почему платят работникам минимальную заработную плату или еще меньше. Подробно об этом рассказала заместитель начальника отдела контрольно-проверочной работы Константиновского объединенного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области Анна Годунова. 

Такую «экономию» работодатели объяснили сокращением объемов производства, нестабильной ситуацией в регионе, недостаточной реализации товаров и услуг. Поэтому ставят в отчетах «минималку», с которой отчисляют налоги.

Например, зарплата водителей автобусов и такси в октябре колебалась от 1450 до 1920 грн. Продукты по магазинам развозят лица, официально получающие по 1570 грн в месяц. В одной из популярных парикмахерских в районе рынка «Юбилейный» мастера работают за 796 грн.

Встречаются и казусы. Так, например, у частного предпринимателя на нескольких торговых павильонах официально числится только один продавец. А на одной из заправок обслуживают сотни клиентов в день один директор за зарплату 92 грн и водитель, получающий чуть более 400 грн.

По материалам издания «Знамя индустрии»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять