RU
Все новости

В Бахмуте два ребенка-сироты получили свое жилье

В этом году в Бахмуте (до переименования Артемовск, Донецкая обл.) двое жителей со статусом дети-сироты получили квартиры. Кроме того из местного бюджета на ремонт этих двух квартир было выделено 182,150 тыс. грн.

Одна из счастливчиков –  Анна Обухова, которая ожидала своей квартиры 10 лет, ключи получила в сентябре 2016 года. Аня детство провела в интернате, спустя время встретила парня и создала свою семью. На сегодняшний день Аня имеет двоих детей – старшего сына 3 лет и этой осенью семья пополнилась еще малышом.

По состоянию на 1 декабря этого года на учете в службе по делам детей Бахмутского городского совета находится 74 ребенка-сироты и лишенных родительской опеки, которые не имеют собственного жилья.

В 2017 году планируется обеспечить квартирами еще четырех сирот. Половину средств на приобретение жилья выделит Донецкая областная военно-гражданская администрация, а остальные 50% – Бахмутский городской совет. В бюджете города на 2017 год уже предусмотрено выделение более 500 тыс. грн на приобретение 4 квартир для таких детей.

По материалам«ДоТеБе»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять