RU
Все новости

Миссия «Черный тюльпан» обнаружила на Донбассе 810 тел погибших

В течение всего периода конфликта на Донбассе представители гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» обнаружили 810 тел погибших. Об этом 19 декабря на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель поискового сектора гуманитарной миссии «Черный Тюльпан» Ярослав Жилкин.

«Всего отработано 810 тел и фрагментов тел, которые были задействованы при нашем участии. Первая работа, наиболее тяжелая, это та, которая предусматривала выезд на неподконтрольную территорию. Мы проводили опрос местного населения, поисковые работы, эксгумационные работы и эвакуацию тел уже на подконтрольную Украине территорию, после – передавали в соответствующие органы для идентификации. Таких было 329 тел, 29 из которых были найдены на прифронтовой территории», – рассказал Жилкин, передает «УНН».

При этом Жилкин отметил, что в 2016 году гуманитарная миссия обнаружила 106 тел погибших, из которых 30 были найдены на прифронтовой территории.

Он напомнил, что проект «Черный тюльпан» по поиску пропавших без вести в зоне АТО начал работу по приглашению Вооруженных сил Украины после событий у Иловайска и на Саур Могиле.

Как сообщалось ранее, по последним данным ООН, в течение всего периода конфликта на Донбассе (с середины апреля 2014 года до 15 ноября 2016 года) всего зафиксировано 32453 пострадавших (военнослужащих, гражданского населения и членов вооруженных групп). Это число включает 9733 погибших и 22 720 раненных. Общее количество убитых среди гражданского населения превышает 2000 человек. 

Справка «ДН»: Миссия «Черный тюльпан» – гуманитарная экспедиция, в рамках Гуманитарного проекта Вооруженных Сил Украины «Эвакуация 200», целью которой является поиск и эвакуация тел украинских военнослужащих, представителей других военных формирований и правоохранительных органов, погибших в районе проведения АТО на территории Донецкой и Луганской областей, в том числе на временно неподконтрольной украинским властям территории.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять