RU
Все новости

Битва за кресло мэра Северодонецка: Казаков вновь пойдет в суд

Городской голова Северодонецка Валентин Казаков готов в суде оспаривать новое решение депутатов горсовета о лишении его полномочий. Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом Валентин Казаков заявил в эфире телеканала «ЛОТ».

По его мнению, сама сессия была собрана незаконно – секретарем «при действующем мэре». Соответственно, считает мэр, и принятые на ней решения незаконны.

«…Псевдосессия, которую объявил секретарь при действующем мэре, безусловно незаконная. Поэтому я туда, естественно, не пошел. И я считаю, что все решения, которые были на этой сессии – они незаконны и подлежат пересмотру или вообще отмене. Надо, значит, мы оспорим это дело в суде. Я нисколько не сомневаюсь, что суд будет выигран», – отметил Валентин Казаков.

Он считает, что своим решением депутаты Северодонецкого горсовета, в очередной раз показали, что «явно не в ладах с юриспруденцией».

16 декабря на внеочередной сессии депутаты Северодонецкого горсовета досрочно прекратили полномочия городского головы Валентина Казакова. Такое решение они приняли уже в третий раз. Первый раз депутаты пытались уволить Казакова в феврале 2016 года, во второй раз – в октябре. Оба раза Валентин Казаков восстанавливал свои полномочия городского головы через суд.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять