RU
Все новости

Краматорск будет осваивать субвенции как и раньше – через область. Суд принял окончательное решение

20 декабря Донецкий Апелляционный административный суд признал не соответствующим закону и отменил в полном объеме решение Краматорского городского суда по иску депутата Краматорского городского совета Нины Соболевой, которым она опротестовывала решение сессии горсовета.

Напомним, в ноябре Краматорский городской суд признал неправомерным и отменил решение Краматорского городского совета от 22 июня 2016 года «Про визнання замовника робіт по реалізації інфраструктурних проектів в м. Краматорську у 2016 році». Согласно этому решению, город передавал областному Управлению капитального строительства (УКС) функции заказчика по 33 инвестиционным проектам. После решения суда под вопросом оказалась реализация этих проектов.

Дело в том, что заказчиком работ по реализации инфраструктурных проектов в городе был утвержден Департамент капитального строительства Донецкой областной военно-гражданской администрации. ДонОВГА предложила этот вариант освоения колоссальных государственных средств практически всем городам области, и возражений ни от кого не поступило. 22 июня 2016 года сессия городского совета Краматорска также единогласно приняла соответствующее решение (№ 11/VII-289).

Поначалу все шло хорошо, и капитально отремонтированные в пригородных поселках целыми улицами дороги тому яркое подтверждение. Но затем осенью в Краматорском горсовете внезапно поставили под сомнение собственное же решение, и начали муссировать эту тему из сессии в сессию. В итоге ДонОВГА, потеряв терпение, стала отдавать десятки миллионов гривен, ранее причитавшиеся Краматорску, другим городам. А Нина Соболева не остановилась на устных рассуждениях и подала иск в суд на июньское решение депутатов.

Источник: ОбщеЖитие

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять