RU
Все новости

В Славянском Центре помощи переселенцам праздновали День бабушек

Не знаем, существует ли официально День бабушек, но в нашем Центре помощи переселенцам теперь такой праздник будет.

21 апреля к нам в гости пришла группа подопечных славянского офиса Help Age. Это – местные пенсионеры и переселенцы, которых почти год опекают сотрудники этой организации.

Часть гостей – из подопечных нашего центра: например, Нина Михайловна с ул. Смоленской, которую мы опекаем больше года. Или Пантелей Ефимович Пустовой. Ему на следующий год – 90 лет, но такой бодрости духа позавидуют и 60-летние. Дом Ефимовича был полностью разрушен в ночь с 4 на 5 июля – в последние часы войны на славянской земле. Старик был ранен, едва дополз до дома сына… Теперь второй год ожидает восстановления дома. Очень ждем новоселья Ефимовича и мы, ободряя и обнадеживая его все эти месяцы.

В общем, позитивные эмоции для наших гостей явно лишними не будут. Дети нашего центра показали гостям спектакль «Теремок» – на новый лад. Кукольный театр, появившийся в центре благодаря партнерам из БФ «Славянское сердце» и УВКБ ООН набирает обороты.

Нынешний спектакль наши артисты показали почти без заминок. И это несмотря на то, что за день до показа трое актеров вдруг выбыли из труппы – уехали в свои город Горловку и Донецк. Каким чудом режиссер Вика Войтова смогла пополнить поредевшие ряды, – знает только она и родители артистов.

Зрители оценили спектакль бурными аплодисментами и с огромным удовольствием посмотрели затем небольшой концерт. Финальная песня о бабусеньке, с которой «все вкусненько», вызвала смех и улыбки: солист Олег Немерич был неподражаем.

В завершение каждый из гостей и артистов получил сладкие подарки и приглашение на следующий праздник. Теперь такие встречи планируем делать систематическими – к обоюдной радости наших подопечных и работников центра.

Ольга Золотарева, фото автора 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять