RU
Все новости

Одежда с характером

DNBS STYLE – бренд молодого дизайнера из Донбасса

Свою первую коллекцию DNBS STYLE дизайнер одежды Алексей Перевала посвятил родному краю. «Я хочу сломать сложившиеся стереотипы о молодежи из восточных областей Украины. Показать, что мы за здоровый образ жизни, за успех, за твердость слова и уверенность в себе. Коллекция создана, чтоб объединить всех, кто поддерживает эту идею», – поделился Алексей. 

Отучившись в родном Дзержинске, Перевала в 2009 году уехал в столицу. Там он поступил в Киевский национальный университет культуры и искусства на менеджера шоу-бизнеса, то есть организатора различных увеселительных вечеринок и мероприятий. «Сначала думал связать свою судьбу с клубной музыкой. Во время учебы в университете с ребятами писали музыку. Но так получилось, что музыка отошла на второй план, а дизайн одежды стал преобладающим в моем творчестве», – рассказал он.
Зимой 2014 года Алексей Перевала со своим другом, с которым еще с детского сада вместе, набросали эскизы будущей одежды. И даже придумали название своей будущей коллекции – DNBS STYLE. Тогда еще Перевала строил планы, что получит диплом об окончании университета, и вернется домой, где и будет развиваться как творческая личность. Но тут вспоминается поговорка «Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах». Задуманное Алексеем вмиг разрушила война. Но опускать руки наш земляк не привык.

«Война разъединила меня с моим другом – я живу в Киеве, он – в Дзержинске. Мы дистанционно занимаемся творчеством, общаемся по телефону и Skype. Я придумываю, делаю полностью весь дизайн.

В Киеве мы сотрудничаем с одним парнем, который мои задумки доводит до логического завершения – делает закройки, шьет, наносит логотипы. У нас своего оборудования еще нет, поэтому обращаемся за помощью к сторонним лицам. Друг же, помимо своей основной деятельности, работает машинистом на шахте, занимается раскруткой нашего бренда в Донецкой области и помогает финансово», – отметил Перевала.

Сама идея создания линии одежды с донбасскими корнями у парней зародилась еще осенью 2013 года. Бывало так, что во время работы в свободные минуты Алексей делал наброски эскизов одежды, а уже дома на выходные с головой окунался в творческий процесс – садился и дорабатывал идею. Самое интересное, что парень никогда и нигде не учился изобразительному искусству – способности к творчеству развились сами по себе.
«В начале 2014-го мы стали подыскивать людей, которые бы помогли нашу идею воплотить в реальность. Первую коллекцию выпустили когда на родине было уже «жарко» – в мае 2014 года. Это были только футболки белого и серого цветов. Так как у нас концепция – уличная одежда (streetwear), то на футболках были элементы нашего шахтерского края – звезды, молоты, ангелы», – перечислил дизайнер.

Вторая коллекция не заставила себя долго ждать. Уже в начале этого года почитатели смогли оценить одежду, которую Алексей со своим другом детства решили сделать полностью в черном цвете. «Мы ни в коем случае не привязывались к символу Донбасса – углю или к нынешней ситуации. Нам просто нравится черный цвет. Он никогда не выйдет из моды, очень колоритный», – объяснил Перевала.

Когда в 2014 году коллекцию футболок увидел свет, творческий тандем возлагал надежды на хорошие продажи. Но началась война. Людям было не до этого. К тому же многие боялись носить такие футболки, живя в других регионах Украины.

«Сейчас же ситуация изменилась. Мы посредством социальных сетей, знакомых и друзей продвигаем нашу продукцию. О нас стали больше узнавать, и люди наоборот не боятся показывать свою принадлежность к Донбассу. Наши клиенты с гордостью носят наши «донбасские» футболки, свитшоты. Они живут не только в Донецком регионе, одежду нашего бренда покупают земляки, живущие в Харькове, Днепропетровске и Киеве. – рассказал дизайнер. – Я создавал эту коллекцию не с целью наживы, я не играл на патриотизме. Наоборот, хотел изменить отношение к молодежи из Донбасса. Потому как многие думают, что у нас на родине только бандиты или неблагополучные. А я за счет коллекции, за счет стиля и самовыражения хотел это мнение изменить.

Наша молодежь умеет одеваться хорошо, у нее есть вкус. А когда твой стиль подчеркивают еще вещи из коллекции DNBS STYLE, ты чувствуешь себя более уверенно».

В будущем Алексей хочет сделать настоящий бренд одежды с донбасским характером, в котором помимо футболок и свитшотов будут костюмы, куртки, шапки и различные аксессуары: «У нас глобальная цель – сделать большой бренд с характером! Потому, что Донбасс – это характер».

Мнение

Шоумен Сергей Сивохо:

Я никогда не стеснялся и не скрывал того факта, что я родом из Донецка. Паче того – я этим горжусь! Донбассом, земляками, традициями, принципами и философией. Поэтому меня очень обрадовало появление коллекции DNBS STYLE. Я увидел фотографию в социальной сети Facebook в ленте у друзей и сразу справился – как можно приобрести замечательный галстук-бабочку со скрещенными горными молотками. DNBS STYLE и его лидер Алексей Перевала отреагировали по-донецки оперативно. Надеюсь, что в скором времени стану обладателем футболок и свитшотов (несмотря на мой специфический размер). Кстати, галстук-бабочка от DNBS STYLE стала вместе со мной чемпионом Лиги смеха, чемпионом и победителем суперигры «Что? Где? Когда?» – Украина.

Анна Курцановская 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять