RU
Все новости

Благотворительная Масленица

12 марта в столице более сотни детей-переселенцев, дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети из детских домов, которые находятся в зоне боевых действий, и проживают сейчас в Киевской области, отгуляли на праздничном мероприятии «Веселая Масленица», организованном ОО «Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев».

Всех желающих гостеприимно принял детский батутный комплекс «Sky Park». В развлекательном заведении гостей праздника ждали надувные горки, карусели, трехэтажный лабиринт, тарзанка, поролоновые ямы, а также множество других драйвовых аттракционов и веселых развлечений.

Также дети и их родители увидели анимационную программу «Мыльные пузыри», выступления художественных коллективов «Dream Team» и «Эра творчества». Своими талантами блеснули юные дарования из Луганской и Донецкой областей, а также Крыма.

На протяжении всего дня волонтеры ОО «Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев» и Федерации женщин за мир во всем мире проводили мастер-классы по изготовлению мыла, цветов из конфет, букетов из бумажных цветов, бумажной пластики, а также аппликации на бумажных тарелочках, депукаж. Но больше всего ребятам по душе пришлась забава по разрисовыванию блинов сладкими топпингами.

В рамках проводов Масленицы состоялась благотворительная акция «Мечта сбывается», главной целью которой был сбор средств для онкобольного ребенка. «Мы организовали аукцион, на котором выставлены работы, сделанные руками талантливых детей. Это тот момент, когда дети учатся творить добро. Благодаря этому аукциону, мы хотим помочь в реабилитации Машеньке Ивановой из Мариуполя, которая победила раковое заболевание. Несколько дней назад ей делали операцию по удалению спаек на спинном позвоночнике, чтобы наша маленькая победительница смогла встать на ноги и полноценно жить», – рассказала руководитель гуманитарных направлений ОО «Всеукраинской организации по делам вынужденных переселенцев» Яна Яновская.

Когда Машеньке было три года, у нее было обнаружено раковое заболевание – нейробластома забрюшинного пространства третьей стадии – самая коварная из онкоболезней. Сейчас девочке восемь лет, и в ее маленькой жизни уже есть и опыт нескольких операций, и несколько курсов химиотерапии, и долгое непростое восстановительное лечение. С онкозаболеванием Машеньке удалось справиться, а вот последствия появления опухоли в организме в период активного роста и формирования позвоночника приходится лечить до сих пор. Неправильно растущие позвонки, защемление нервных окончаний, смещение внутренних органов – это то, с чем Маша недавно приехала в Институт нейрохирургии имени Ромоданова, чтобы окончательно попрощаться с болезнью, выздороветь и вернуться домой в родной Мариуполь.

По словам Яны Яновской, на операцию и послеоперационное лечение потребуется не менее 30 тысяч гривен. «Сейчас здоровье Маши зависит от средств отзывчивых людей. Врачи отмечают и положительную динамику, и хорошую реакцию организма на проводимое лечение. Эта девочка прошла очень трудный путь для того, чтобы быть здоровой. Сейчас ей нужна наша помощь, чтобы окончательно победить болезнь», – сказала она.

Анна Курцановская, фото автора. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять