RU
Все новости

Виктория Деккер: «Я вкладываю в свое дело энергию и душу»

Наверняка многие из нас уверены, что материнство и карьера – вещи несовместимые. Стоит ли реализовать себя в профессии или целиком и полностью посвятить себя воспитанию ребенка? Виктория Деккер никогда не ставила вопрос ребром – она и любящая мама, и профессионал своего дела. Правда, с недавнего времени наша землячка сменила не только место проживания, но и профиль своей работы. И не жалеет! «Мы с мужем сказали себе – мы не жертвы, не беженцы, а просто меняем свою жизнь к лучшему. И если случился такой непредвиденный поворот событий, значит нам надо что-то в своей жизни поменять и как-то по-другому относиться к тому, что было раньше. Поэтому переезд из Донецка в Киев восприняли как новый виток своей жизни», – поделилась Виктория.

Свадебная фея

В шахтерской столице Вика 7 лет руководила собственным агентством событий «Venezia». Сначала команда Виктории Деккер организовывала свадьбы, со временем спектр услуг расширился до частного и корпоративного направлений. Клиентами агентства были достаточно крупные компании Донецка – отели, банки, автосалоны и др. Уже тогда дончанка успевала и дарить людям радость, и быть лучшей мамой для своего первенца Марика.

«Первый организаторский опыт я получила еще в школе, где была режиссером-постановщиком и главным идейным генератором всех наших внеклассных постановок. А вот свадебным организатором и руководителем event-агентства я стала совершенно неожиданно – просто почувствовала, что это мое! Собственное дело открыла в 2008 году, когда сыну было 3,5 года, не имея ни опыта в выбранной сфере, ни стартового капитала. Через три года на собственноручно заработанные деньги купила новый автомобиль… Свадебный бизнес, можно сказать, стал семейным делом – на муже лежала ответственность за финансы и документацию, также он занимался наполнением сайта и его поддержанием. Несмотря на то, что агентство было успешным и приносило ощутимые дивиденды, мне хотелось себя реализовать в других направлениях. И с 2010 года я начала обучение тонкостям свадебного бизнеса. У меня были обучающие курсы по свадебному направлению: свадебный координатор и свадебный организатор. А также что касается открытия бизнеса с нуля и его дальнейшего сопровождения. В основном обучала и консультировала людей, которые хотели открывать бизнес подобный моему.

В моем активе более 100 успешных учениц из Украины, России, Беларуси, Кипра и Чехии. Все они теперь знают, как держать под контролем 1000 и 1 деталь свадебного торжества, как заполучить клиента уже на первой встрече и стать для него настоящей свадебной феей. Я лично курировала открытие четырех праздничных агентств – двух в Донецке, и по одному в Харькове и России», – рассказала она о своих успехах.

Бизнес рос и расширялся. 2014 год обещал быть хлебным: у сотрудников «Venezia» график работы был расписан на многие месяцы вперед. Но с началом событий на Майдане в Киеве клиенты один за другим стали отменять запланированные праздники и мероприятия. Обстановка в стране нагнеталась, и Виктория понимала, что надо что-то менять, потому что работы с каждым днем становилось все меньше и меньше. О переезде в другой город семейство задумалось когда в Донецке начались волнения. А женщине нельзя было волноваться, ведь под сердцем она носила второго сыночка. Сначала вся семья уехала на морское побережье. Отдохнуть и переждать. Но ситуация в городе только накалялась, и надо было решать, куда двигаться дальше. Из Донецка Виктория, ее муж и сын уехали 11 июля. Женщина на тот момент была на 8 месяце беременности. «Решение о переезде было принято еще в середине июня, уже тогда было ясно, что ситуация в городе будет только усугубляться. Выбирали между двумя городами – Днепропетровском и Киевом. Привязка была к работе мужа. В итоге мы оказались в столице. Здесь же 11 августа родился сыночек Ярослав», – вспоминает радостное событие Виктория.

Бизнес-леди, мама и жена

Когда малыш немного подрос, его мама, которая не привыкла сидеть на одном месте сложа руки, основала онлайн школу женского бизнеса Ladybiz (Ladybiz.org). Эта школа для тех, кто хочет стать успешной бизнес-леди и оставаться любимой женой и мамой. «Мысль о том, как открыть и успешно реализовать свой бизнес по-женски придумала на шестом месяце беременности во время прогулки по морскому побережью. Я понимала, что достаточно непросто выбрать себе работу будучи беременной. И тут пришла идея создания бизнес-школы для таких как я деятельных девушек и мамочек. Хотелось помочь девушкам реализовать себя, создать не только интересный, но и прибыльный бизнес. Подумала, что сейчас именно тот момент, когда смогу поделиться своим знаниями и опытом и применить себя в качестве преподавателя, в качестве человека, который будет мотивировать и вдохновлять. Благо, что у меня была уже команда – люди, с которыми я работала в агентстве событий. Мы за те годы сотрудничества в Донецке очень сплотились, сдружились, и не хотелось их терять. Поэтому проект изначально планировался как удаленный, с возможностью работы независимо от места проживания», – рассказала Виктория о своем новом детище.

Сейчас Виктория и ее команда проводят различные курсы, тренинги и мастер-классы. Обучают основам ведения бизнеса с нуля, помогают развивать и улучшать уже созданный бизнес. Также Ladybiz предлагает коучинговые программы с наставниками для более быстрых результатов, профильное обучение у экспертов, индивидуальные консультации, семинары и мастер-классы вживую в Киеве и других городах, интересные статьи, обзоры рынков и советы по развитию женского бизнеса, готовые решения для быстрого старта. «У нас до июня уже расписаны тренинги. На них наши эксперты расскажут, как открыть свой успешный женский бизнес – от мечты до первой прибыли; как из маленького магазинчика «ВКонтакте» вырастить большой прибыльный бизнес; как без нянь и помощников находить время на себя, семью и бизнес; как сдвинуть бизнес с мертвой точки и увеличить прибыль в несколько раз всего за 2 недели, – перечислила она. – К тому же успела себя зарекомендовать в реале – недавно в Киеве принимала участие в Международном женском фестивале «Best Woman». Тема моей лекции была «Ребенок – работа. Что перетянет?». Я рассказывала, почему беременность – это лучшее время для запуска своего бизнеса, об ошибках и страхах начинающих бизнес-мам».

Сейчас Ladybiz развивает новое направление: бизнес-игра для девочек. Она состоит из трех модулей, в каждом из которых участницы будут разбирать бизнес до мелких деталей, изучать его, строить прототип системы – прописывать алгоритм действий, инструкции, скрипты, требования к сотрудникам и к продукту, а также собирать и анализировать результаты работы. «Это очень актуальное направление. Сейчас мамочки не хотят сидеть дома, они хотят развиваться. Поэтому мой проект довольно-таки востребован. Уникален ли он? Смотрите: есть хлеб, а есть его разновидности. Точно также и здесь: есть какие-то обучающие курсы, коучинговые программы. И каждый находит свою нишу и выражает себя. Я считаю, что мою манеру общения и преподавания скопировать невозможно. Точно также и мой проект. Я вкладываю в это дело энергию и душу, и это дает результат», – уверена бизнес-консультант и по совместительству мама с 10-летним стажем.

«Мой главный принцип в работе – дать клиенту больше, чем он может себе представить. Удивить, не дать ни одной причины для беспокойства и сомнения, окружить вниманием и безупречным сервисом», – говорит Виктория.

Анна Курцановская 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять