RU
Все новости

«Черкасские «донецкие» собираются восстанавливать Долину роз

Переселенцы из Донецкой области, выбравшие своим новым местом жительства Черкассы, постепенно осваиваются в городе и стараются внести свой вклад в его благоустройство. На встречах «Общества беженцев из Донецька и востока Украины в Черкассах» проблема замусоренности территории была признана одной из наиболее актуальных, поэтому общественность с наступлением первых теплых дней взялась за ее решение.

Предварительно согласовав с муниципалитетом Черкасс время и место, а также договорившись о выделении мешков для мусора и машин для его вывоза, в субботу, 28 марта, на берег Днепра высадился «зеленый десант» из Донбасса в количестве почти 70 человек. В своем желании помочь приютившей ее новой родине донецкая община была удивительно единодушна: на уборку мусора вышли все – от мала до велика.

Дружно взявшись за дело, переселенцы за несколько часов полностью очистили территорию, начиная от городского парка «Долина Роз» и до стадиона «Динамо», стараясь не оставлять археологам будущего ничего компрометирующего в «культурном слое» Черкасс. Природа, как будто почувствовав желание переселенцев ей помочь, подарила, вопреки всем прогнозам, чудесную погоду во второй половине дня, придержав последний мартовский снег на следующее утро.

В планах донецких переселенцев уже прописан следующий этап проекта «Переселенцы – Черкассам»: превращение парка «Долина Роз» в настоящую Долину роз. У переселенцев есть желание трудиться, есть любовь к своей новой родине, и все это они готовы подарить Черкассам, ничего не прося взамен. А тех, кто еще не с ними, но хочет присоединиться, они приглашают на встречи по пятницам, в 18.00 в г. Черкассы, ул. Байды Вишневецкого, 17, аудитория 101.

«Черкасские «донецкие» призывают: «Мецанаты Черкасс, откликнитесь, мы открыты и готовы к сотрудничеству. Давайте вместе сделаем НАШ город прекрасным».

Людмила Марченко

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять