RU
Все новости

Врач краматорского детского дома помогает вынужденным переселенцам

Вынужденное переселение можно переживать по-разному. Кто-то целыми днями сидит в Интернете, следит за всеми новостями. И переживает, переживает, переживает. Кто-то злится на весь мир, потому что этот мир в самом деле оказался неласковым, неправильным, недобрым. Кто-то печет пирожки, блинчики и продает их в парке на Славкурорте и уверенно считает, что копеечку можно заработать везде.

Каждый из обобщенных категорий прав. У каждого из нас свой запас прочности, свое представление о том, как бороться с «черной полосой». Нас всех накрыла сейчас эта полоса, и каждый пройдет ее по-своему.

Юля с мужем и двумя детьми – классический пример «вынужденных переселенцев». Вырвались из пос. Мироновский (под Дебальцево) в чем были. Попали в Славянск, с трудом сняли жилье – только за услуги. Хозяйка предоставила все что могла: постельное белье, посуду. Все остальное дали волонтеры – продукты, памперсы и даже деньги на лекарства для лечения детей. Когда освоились, начали бегать по фондам и церквям за гуманитаркой. Бегал в основном муж Саша, и вскоре ему это так надоело, что забастовал: не хочу побираться, пойду работать! Сказать легко, но сегодня работу найти в Славянске – нереальная задача. Тем более – для беженца.

Сейчас семья мечтает об одном: чтобы старший сын поскорее закончил славянскую школу и вернуться домой. А за это время мама Юля хочет сделать максимально главное – подлечить детей. Оба – 9-летний Денис и 8-месячный Кирилл – страшные аллергики. В небольшом поселке нет хороших специалистов по таким нарушениям. Их нет, по большому счету, и в Донецке. Юля возила детей на консультации к областным аллергологам, других вариантов она не знает.

Когда в Славянске услышала о докторе Ирине Георгиевне Поздняковой, сразу попросила координаты. Ирина Георгиевна не аллерголог, она – невропатолог краматорского детского дома «Антошка». А многие краматорские семьи с детьми выбрали ее своим семейным доктором. Это к ней полностью подходят слова «доктор от Бога». И потому, что у нее богатейший профессиональный опыт, чутье диагноста; и потому, что она – человек глубоко верующий, черпающий свои знания от главного Целителя нашего – Господа. Но главное – результаты. А они у нее удивительные. За 20 лет работы в «Антошке» через ее руки и сердце прошли сотни и сотни малышей. Сложных, с различными отклонениями. О том, что делала и делает родительская любовь с такими детьми, Ирина Георгиевна может рассказывать часами. Истории усыновления одна изумительнее другой.

К этой теме мы обязательно вернемся, а сейчас о том, как можно попасть на прием к Ирине Поздняковой. Для всех беженцев она открывает свою «горячую линию»: с 18 до 20 часов каждый будний день ей можно позвонить по тел. 095-190-96-06. Если достаточно будет заочной консультации – хорошо. Если надо попасть с ребенком на прием – записывайтесь. Тем более, что при детском доме «Антошка» открыто реабилитационное стационарное отделение для детей с различными заболеваниями: кардиологическими, опорно-двигательными. Есть возможность не только проконсультироваться, но и подлечить своего ребенка.

… В этой ненормальной жизни, в которой мы сейчас живем, надо умудриться находить и полезные вещи. Позвоните, обсудите с Ириной Георгиевной, что вас волнует. При необходимости – встретьтесь. И, возможно, эта встреча будет восприниматься, как самое важное и светлое пятно на сером фоне «вынужденного переселения».

Ольга Золотарева 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять