RU
Все новости

Новый год стучится в дом

В воскресенье, 28 декабря, сотрудники транспортной милиции Донетчины устроили настоящий предновогодний праздник для ребят из Николаевской специальной школы-интерната №7 для детей-сирот, расположенной в Славянском районе Донецкой области. В преддверии нового года представители руководства и ССО УМВД на Донецкой железной дороге, ЛО на станции Славянск приложили все усилия, чтобы порадовать детвору, и выступили в роли самых настоящих волшебников.

Для ребят, лишенных родительского внимания, эта встреча была очень важной. Летом Николаевка, наряду со Славянском и другими близлежащими населенными пунктами, оказалась в эпицентре боевых действий. В начале июля город подвергался множественным обстрелам, были зафиксированы попадания даже в школы, детские сады, серьезно пострадала Николаевская ТЭС, были разрушены жилые дома, много убитых и раненых. К счастью, никто из сотрудников учебного заведения и воспитанников не пострадал, поскольку незадолго до начала интенсивных обстрелов интернат удалось эвакуировать в знаменитый «Изумрудный город» в Святогорске. В результате взрывов пострадало только остекление помещения школы, которое удалось быстро восстановить благодаря помощи местных властей и волонтеров.

Сейчас в школе пребывают 123 воспитанника в возрасте от 6 до 16 лет. К приезду гостей детвора приготовила праздничный концерт, а завуч по воспитательной работе Наталья Марченко продемонстрировала поделки, которые ребята сделали своими руками.

На прощание, правоохранители пожелали воспитанникам школы-интерната мира и успехов в новом мирном учебном году, а также выразили уверенность в том, что ребята вырастут достойными гражданами и внесут свой вклад в развитие нашего мирного правового государства. Лучшей наградой для милиционеров стали благодарные счастливые глаза ребят, которые просили гостей приезжать почаще.

Наталья Марченко, завуч по воспитательной работе Николаевской специализированной школы-интерната №7:
- Хочу сказать огромное спасибо милиционерам-транспортникам, что не забывают наших детей. Ведь у нас учатся особенные детки с особыми потребностями. Для нас сейчас важны не столько подарки, сколько внимание к нашим воспитанникам, к нашим проблемам. От лица администрации хочу выразить надежду, что такие встречи будут происходить и в будущем.

Андрей Гуминский, заместитель начальника УМВД Украины на Донецкой железной дороге:
- Ребята пережили сложный год. В их большой, общий дом тоже постучалась война. Но нам хотелось, чтобы все детские боли и невзгоды остались в прошлом, поэтому мы решили подарить ребятам немного радости и праздника. Очень хочется, чтобы раны в сердцах всех детей поскорее затянулись, и чтобы чаще звучал искренний детский смех.

Светлана Гетьманская, помощник начальника ЛО на станции Славянск по связям с общественностью:
- Когда мы собирались ехать к ребятам, переживали, как пройдет встреча. А детвора оказала нам такой теплый прием, что мы пообещали обязательно приехать еще. Думаю, им будет интересна и полезна информация и о правовом поле деятельности милиции, и реальные истории из нашей жизни. Очень благодарны деткам и администрации за такой теплый прием. Это огромное счастье – видеть радостные светящиеся глаза ребят.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять