RU
Все новости

Зима у киноэкрана. Среди самых ожидаемых кинопремьер зимы – сиквелы, мюзикл, фильм «для взрослых» и детские мультфильмы

«В темном-темном лесу (Чем дальше в лес)»

Какой же Новый год без хорошего мюзикла? Создатели фильма «В темном-темном лесу» обещают, что мюзикл действительно получился очень даже ничего. Роб Маршалл, режиссер одних из самых эффектных и дорогих фильмов Голливуда («Пираты Карибского моря», «Чикаго», «Кабаре») снял мистическую сказку с оскаровскими амбициями, над которой он работал десять лет.

Не мелочась, Маршалл собрал в одном фильме всех героев сказок братьев Гримм: тут и Золушка, и Рапунцель, и Волк, и Ведьма, и Красная Шапочка. Несомненным достоинством картины стало то, что на главные роли приглашены актеры класса А – Мэрил Стрип, Джонни Депп и Эмили Блант.

«В темном-темном лесу» – экранизация одноименного популярного мюзикла, который шел на Бродвее в конце 80-х. За последние 20 лет голливудские продюсеры не раз предпринимали попытки воплотить его в кино, но их постоянно постигал провал. Видимо, Роб Маршалл решил исправить это досадное недоразумение.

У фильма внушительный бюджет – 50 миллионов долларов. Его съемки предваряли месяцы репетиций, а также работы в студиях звукозаписи. Песни для мюзикла записывали в Лондоне и Нью-Йорке при участии больших симфонических оркестров.

Премьера фильма в Украине состоится 25 декабря.

«Три богатыря: Ход конем»

Январь уже традиционно начинается с детских фильмов. Школьников ожидает новая встреча с героями популярного мультфильма «Три богатыря». В этот раз главным героем станет богатырский конь Гай Юлий Цезарь, который подслушивает разговор бояр и узнает о заговоре против князя. А защитить князя некому: богатыри далеко – ловят разбойника Потаню, Горыныч в отпуске, войско на учениях… И конь Юлий решает, что он и есть спаситель отечества, настоящий стратег и «великий комбинатор». И тут уж, как водится в деле спасения Отечества, главное – не поставить под угрозу существование всего мира…

Премьера мультфильма – 1 января.

«Исход. Цари и боги»

Не обойдется нынешний январь и без полновесного эпического кино с библейским размахом. Режиссер Ридли Скотт экранизировал историю о пророке Моисее, роль которого исполняет Кристиан Бейл, освободившем еврейский народ из египетского рабства. Впечатляющий по размаху фильм был снят всего за 74 дня. Интересно, что это второй библейский фильм с участием Кристиана Бейла, первым был «Мария, мать Иисуса», в котором актер сыграл Иисуса.

Премьера фильма в Украине состоится 1 января.

«Ночь в музее: Секрет гробницы»

На этот же январь запланирован показ третьей части одного из самых кассовых фильмов недавнего времени «Ночь в музее». Напомним, что ее герой – ночной сторож музея, на долю которого выпадает множество приключений. На этот раз сторож в компании оживших экспонатов музея отправляется в гости к коллегам – в Британский музей в Лондоне.

Для зрителей картина станет прощальным приветом замечательного актера, комика Робина Уильямса, покончившего с собой в августе этого года из-за развившегося психического расстройства. Как и в предыдущих двух частях, Робин Уильямс играет ожившую статую Теодора Рузвельта.

Премьера фильма в Украине – 8 января.

«Приключения Паддингтона»

В конце января на экраны выйдет мультфильм для самых маленьких – о приключениях знаменитого медвежонка Паддингтона, который является неотъемлемой частью английской культуры – ему даже поставили памятник на Паддингтонском вокзале в Лондоне.

Любимый персонаж британцев, симпатичный медведь в стильной шляпе, макинтоше и с чемоданом в руках появился на свет в 1958 году, когда писатель Майкл Бонд опубликовал первый расссказ из цикла «Приключения Паддингтона». Сегодня общий тираж всех книг о мишке Паддингтоне достигает цифры в 25 миллионов. В Лондоне даже есть туристический маршрут – «Тропинка Паддингтона», а в качестве сувениров в городе продаются фигурки медведя, созданные совместно со знаменитыми англичанами – Дэвидом Бекхэмом и Бенедиктом Камбербэтчем.

Премьера фильма в Украине состоится 22 января.

«50 оттенков серого»

Февраль же, напротив, отметится «фильмом для взрослых». Рейтинг зрительских ожиданий тут возглавляет экранизация эротического бестселлера британской писательницы Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого», которая выйдет на киноэкраны в канун Дня влюбленных.

Отметим, что после выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и сагу «Сумерки». Книга стала первой частью трилогии, позже были опубликованы продолжения – «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы», так что если режиссеру Сэму Тейлору-Вуду удастся этот дебют, то мы будем обеспечены чувственными кинофантазиями еще на пару лет вперед…

Премьера фильма в Украине – 12 февраля.

«Несломленный»

Историю об американском летчике-легкоатлете, попавшем в жернова Второй мировой войны, мы увидим в феврале в интерпретации Анджелины Джоли, которая выступила на этот раз в качестве режиссера и продюссера. «Несломленный» снят и спродюсирован ею по сценарию братьев Коэн на основе научно-популярной книги Лауры Хилленбранд, опубликованной в 2010 году. Автор черпала вдохновение в личном общении с Замперини, его дневниках, письмах, воспоминаниях его коллег по олимпийской сборной и ветеранов Второй мировой войны, а также в архивах.

«Я прочитала потрясающую книгу Лауры Хилленбранд, и меня так тронула героическая история Луи Замперини, что я сразу решила побороться за право снять по ней фильм», – рассказывала Джоли в одном из интервью. В качестве основного места съемок были выбраны Гавайи.

Премьера в Украине состоится 5 февраля.

«Восхождение Юпитер»

И наконец фантастический боевик «Восхождение Юпитер» порадует поклонников трилогии «Матрица», ведь снимали его все те же Вачовски – это, кстати, будет их первый фильм в формате 3D.
В главных ролях – Мила Кунис, Ченнинг Тейтум и Шон Бин.

По сюжету уборщица туалетов Юпитер Джонс является обладательницей идеального генетического материала, что создает опасность для власти Королевы Вселенной. Чтобы найти Юпитер и помочь ей, за девушкой отправляется бывший военный охотник Кейн. Но за девушкой охотятся наемные убийцы, чтобы остановить угрозу в лице Юпитер...

Изначально на главную женскую роль в фильме претендовала Натали Портман, но позднее она выбыла из проекта. Также перед Милой Кунис на эту роль пробовалась Руни Мара.

Премьера в Украине – 6 февраля. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять