RU
Все новости

«Соберем не один стадион…»

Музыкальная группа, уже успевшая покорить сердца дончан, дала несколько концертов в родном городе и собирается завоевать внимание столичной публики.

Все начиналось в Донецке

В шахтерской столице достаточно большое количество музыкальных коллективов, некоторые из них стали очень популярными, появляясь в том числе и на телеэкранах. Но каждая группа имеет свой способ завоевать симпатии зрителей, например, красивой музыкальной составляющей или ярким образом, вокалом. Группа CallActive имеет все вышеперечисленные качества и свой путь прокладывает через сердца людей, вызывая бурю эмоций. Мне не дадут соврать те, кто лично был на ее концерте. Рейв чистой воды. А концертов они успели дать ни много ни мало – пять. Венцом было мероприятие в ночном клубе Chicago, где количество посетителей перевалило за три сотни. Это довольно внушающая цифра для молодых и перспективных музыкантов.

Как же возникла идея создания группы?

Стоит упомянуть, что группа состоит из десяти человек плюс два менеджера и звукорежиссер. Истоки группы, как единого механизма, многие ребята видят в родном политехническом университете, где продолжительное время они играли единой командой КВН. Многие умели играть на музыкальных инструментах, и после покорения очередных высот юмора благодаря музыкальному конкурсу стала зарождаться идея когда-нибудь собраться поиграть. Тем более, что присутствовал музыкальный лидер с многолетним опытом.

Первые репетиции показали, что перспектива – именно в музыке. Определенный багаж песен был сформирован задолго до рождения группы. Сыгранность и слаженность коллектива за все время дружбы и выступлений тоже внесли свой вклад. Итак, было положено начало новой группе.
На данный момент в CallActive входят соло-гитара, гитара, бас, аккордеон, ударные, духовая секция – тромбон, саксофон, труба. Опционально присутствуют клавиши. Среди музыкантов есть два с половиной вокалиста. Плюс к этому имеются основной вокалист и прекрасная девушка Алена на бэк-вокале. Дополняют картину два менеджера, которые занимаются организацией концертов и прочих сопутствующих вещей. И завершает звукорежиссер, на музыкальной студии которого проходили репетиции.

Под капотом у творчества

Вопрос, на который ребята уже устали отвечать: в каком жанре играет группа? Ответ не так прост, как кажется. При таком наборе инструментов и плотности талантов на один квадратный метр тяжело подобрать одно слово, которое в полной мере все охарактеризует. Поэтому рейв-панк. Привыкайте, вы еще о нем услышите. Первопроходцы – именно CallActive.

Задают и такие вопросы: как происходит написание песен, кто этим занимается? Ответ прост: пишет душа, когда ей удобно. А если серьезно, то в процессе написания задействованы практически все участники – кто в большей, кто в меньшей степени. В плане музыки также присутствует эффект коллективного творчества, которое направляет в нужное русло художественный руководитель и по совместительству соло-гитарист. Отдельных слов достоин основной вокалист Володя – парень без музыкального образования и какого-либо певческого прошлого. Но он обладает колоссальной энергетикой, которая заведет любого, и огромным желанием петь.

Кульминация и творческие планы

Группа имеет в записи один полноценный альбом и несколько отдельных синглов. За все время существования CallActive состоялось пять концертов в Донецке. И если на первых трех люди присматривались, вслушивались, узнавали, то на четвертом уже была феерия. Появилось немалое количество поклонников, была выбрана одна из больших сцен в самом центре города. Организована качественная аппаратура, а это довольно серьезная задача для девяти инструментов и четырех вокалистов. Шоу получилось впечатляющим, в первую очередь по эмоциям. Прикоснуться к этому можно на канале YouTube. Но никакое видео не передаст ту атмосферу, которая там царила.

Прекратив репетиции в Донецке в мае, коллектив постепенно начинает набирать обороты в Киеве. Уже состоялось несколько репетиций, за время которых ребята успели покорить местную музыкальную тусовку. Так что в перспективе состоится концерт в столице. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Это относится к группе CallActive в полной мере.

Николай Байло 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять