RU
Все новости

Российский актер Михаил Пореченков опозорился в Донецке

Этого российского актера знают на всем постсоветском пространстве. Михаил Пореченков чаще всего играет крутых агентов национальной безопасности, бравых вояк – одним словом, этаких суперменов. Все было бы хорошо, да его визит в Донецк 30-31 октября получился очень скандальным.

Первоначальный замысел поездки был вполне пристойным. И пусть позиция актера отличается от официальной политики центральной власти Украины, но он пообещал поддержать дончан и привезти им медикаменты, а также новый художественный фильм «Поддубный», в котором Пореченков сыграл главную роль. На 31 октября перед премьерным показом картины поклонникам его таланта был обещан творческий вечер актера.

Вроде бы все нормально, однако Михаил оказался в итоге героем крупного скандала. Дело в том, что актер, прибыв в Донецк, решил показать себя этаким Рэмбо. Поэтому он отправился на передовые позиции ополченцев «ДНР» в районе аэропорта. И три телеканала сняли видео с актером, которое впоследствии вызвало бурю эмоций.

Напомним, на видео снято, как Пореченков начал стрелять из крупнокалиберного пулемета якобы в сторону украинских войск. На российском актере были бронежилет (это вполне понятно) и кевларовая каска. Однако сзади на кас­ке была надпись, которая повергла в шок и вызвала бурю негодования не только в Украине, но и в России. Дело в том, что там были буквы PRESS, т. е. актер стрелял из пулемета в каске, которая идентифицировала его как представителя СМИ. А мы знаем, что согласно всем международным законам воюющие стороны не должны стрелять в журналистов. Однако и сами журналисты (мы не берем во внимание военных корреспондентов) не могут брать в руки оружие, а должны лишь беспристрастно фиксировать и сообщать миру правду о любой войне. Вот такой получился скандал!

С самого раннего утра 31 октября актер оказался под массированным давлением. Его осаждали со всех сторон, и ему только и оставалось, что невнятно оправдываться. Такое переодевание и стрельба из пулемета не понравились большинству. Служба безопасности Украины завела на него официальное уголовное дело, а представители Союза журналистов России просто заклевали актера. Да и среди представителей «ДНР» такая каска тоже не вызвала восторга. Многие ополченцы говорили, что если уж захотел пострелять, так надевал бы простую зеленую каску.

Короче, Михаил Пореченков уже сам понял, что в Донецке крупно облажался. Видимо, из-за этого он отменил свой творческий вечер в кинопалаце «Звездочка», дежурно сказав несколько общих фраз зрителям и журналистам перед началом премьерного показа фильма «Поддубный». А затем, посидев минут пятнадцать в кафе кинотеатра, уехал в окружении вооруженных автоматчиков. В общем, Миша, думай, прежде чем строить из себя крутого Рэмбо!

Александр Зеленчук 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять