RU
Все новости

Сюрреалистический приезд Иосифа Кобзона

Неоднозначный визит известного певца

Это какой-­то театр абсурда. Человек, который долгие годы в определенной степени олицетворял лицо Донбасса и к которому с почтением относились руководители независимой Украины, теперь стал для этого государства в некотором роде врагом. Теперь его передвижением по не контролируемой центральной украинской властью территории Донецкой области интересуется СБУ. А приезд певца во фронтовые Макеевку и Донецк в соседнем государстве расценивают как факт официального признания самопровозглашенной республики. Действительно, руководство «ДНР» на полную катушку использовало в пропагандистских целях неразрешенный Киевом визит знатного земляка к себе на родину. Хотя, если сказать точнее, все­-таки в родной для него Донбасс.

В Макеевке Иосиф Кобзон повторял, что «родился в Часов-Яре, Победу в 45-м году встретил в Славянске, в первый класс пошел в шестую мужскую школу в Краматорске». При этом не надо забывать, что народный артист СССР является почетным гражданином восьми городов Донецкой области. Ведь нельзя отрицать, что Иосиф Давыдович за все эти годы очень многое сделал для Донбасса.

А сам Иосиф Кобзон по поводу запрета на въезд заявил: «Здесь моя родина, здесь мой пупок зарыт. По­этому я приехал к себе домой. Я люб­лю Донбасс! Я люблю людей, знающих цену тяжелому труду».

Жители Макеевки и Донецка встречали Кобзона по-доброму

Известного певца смогли увидеть жители двух городов – Макеевки и Донецка. Все они, как дети, так и взрослые, ждали этого заранее объявленного события и встречали Иосифа Кобзона по-доброму. Известный уроженец Донбасса приехал к своим землякам не с пустыми руками. Макеевской больнице он передал инсулин, который так необходим сейчас многим тысячам больных сахарным диабетом. Макеевской школе №8 в качестве подарка было вручено музыкальное оборудование. Иосиф Кобзон провел в школе и небольшой импровизированный концерт, спев с учениками любимые песни. Была исполнена и особая песня – в память детей, погибших от теракта в школе Беслана.

Все рассудит время

Иосиф Кобзон не скрывал от земляков, что от сегодняшних событий в Донбассе он испытывает грусть. По дороге от государственной границы певец наверняка видел разрушенные войной дома, предприятия, школы и т.д.

После встреч с земляками в Макеевке Иосиф Кобзон вместе с Академическим ансамблем песни и пляски Внутренних войск МВД России дал двухчасовой концерт в «Донбасс Опера». В исполнении Иосифа Кобзона прозвучали песни о Донбассе и многие другие любимые произведения из его репертуара. На следующий день, 28 октября, он дал концерт в Луганске.

«Думаю, что моя поездка станет толчком для других. Хочу заверить, что жители России восхищаются вашим мужеством и готовы поддерживать вас», – сказал Иосиф Кобзон в Макеевке. Можно с уверенностью сказать, что его концерт в Донецке был очень нужен простым людям, уже измученным войной. Эти два часа стали для них в некотором смысле маленькой отдушиной и добавили немного позитива в их жизнь. А прав ли был Иосиф Давыдович, посетивший Донбасс 27 и 28 октября 2014 года, рассудит время, рассудит история. Дай Бог, чтобы в ней больше никогда не было братоубийственной войны, когда славяне убивают славян.

Александр Зеленчук 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять