RU
Все новости

Иван Зуев: «Зеленский и Кошевой успокаивают и располагают к себе одновременно»

Обладатель главного приза в шоу «Рассмеши комика» дончанин Иван Зуев поделился секретами успеха.

Все начиналось с КВН

В столь тяжелое время для нашего края волна эмиграции среди молодежи достигла пикового значения. Очень много ребят разъехалось в разные уголки нашей страны, а кто­-то и за рубеж. Многие из них всегда были яркими и выдающимися личностями Донецкого региона и продолжают заниматься любимым делом.

Сейчас, когда родному региону режут сердце, вроде бы и не до смеха. Но с другой стороны, надо продолжать жить, а самое главное – заниматься любимым делом.

Донецк в юмористическом жанре последнее время не отставал от современных тенденций. Начиная от команды КВН ДПИ, которая покорила публику своей находчивостью и освоением такого нового тренда юмора, как музыкальная пародия, за который они получили пресловутую двойку в финале, и до самых последних событий, о которых мы и расскажем подробнее.

У нас довольно активно развивался региональный КВН. Игра в него – это непередаваемое по эмоциональности событие. Говорю вам как активный участник такого досуга. Как сказал один авторитетный инсайдер: «Вы думаете юмор делается в телевизионном КВНе? Нет, Миша, вы ошибаетесь, юмор делается здесь – в 1/8 межрегиональной лиги КВН». Так и с нашими ребятами – они ковали свой талант по многу лет, в наших ДК и концертных залах. И вот появилась возможность двигаться дальше – стали популярны различные юмористические шоу-­проекты. В одном из таких проектов приняли участие дончане Иван Зуев и Илья Трубицын. Они стали участниками шоу «Рассмеши комика» и выиграли главный приз. Путь к такому успеху был нелегкий – парни посвятили немалое количество лет жизни игре в КВН. Лейтмотивом выступления стал город Макеевка, на который ребята решили взглянуть с позиции юмора. Эта победа – большой успех!

Иван с удовольствием пообщался с корреспондентом «Донецких новостей».

Смотреть на жизнь сквозь призму юмора

- Ваня, как вы решились принять участие в проекте «Рассмеши комика»?

- И я, и Илья давно играем в КВН. Лично я только в официальных лигах АМиК играл 4 года. В общей сложности посвятил КВНу лет 8 своей жизни. В последнее время играл за сборную Макеевки «СМАК ДонНАСА», хотя сам я все время жил в Донецке. Наша команда КВН уже давно вращалась в юмористических кругах Киева. В этой сфере у нас появилось много друзей и знакомых. Одна из администраторов этой передачи пригласила поучаствовать в съемках и попытать судьбу. Недолго думая, мы согласились, тем более что был определенный багаж забавных, по нашему мнению, шуток.

- Как образовался ваш дуэт?

- С Ильей я познакомился благодаря КВНу и общим знакомым. Он очень веселый и коммуникабельный парень, к тому же хороший актер. Пока что наше совместное выступление было единственным, но в будущем, я надеюсь, нам еще не раз предстоит выступать бок о бок.

- Какие эмоции вам пришлось испытать во время участия в проекте?

- После выступления, тем более, после выигрыша, впечатлений и эмоций было очень много. Тем более, что телезрители не увидели основные ключевые моменты накала страстей: спорные моменты, неудачные шутки, волнение и многое другое. За это отдельное спасибо съемочной группе студии «Квартал 95». Владимир Зеленский и Евгений Кошевой – очень простые и доброжелательные люди. Они одновременно и успокаивают, и располагают к себе. Но все равно процесс выступления и денежные вопросы – очень волнительные.

- Где живет ваша муза?
- Наша муза проживала прямо у меня дома. В городе Донецке, на улице Буслаева. Сейчас там, если знаете, действительно не до шуток. Видимо, очень долго это место было добрым и позитивным. Во всем должен быть баланс. Плюс, конечно же, на улице Тренева и на Полиграфической периодически муза забегала.

- Чем занимаешься в настоящее время?

- На данный момент я и весь наш командный авторский коллектив в составе Михаила Наумовца и Артема Симоняна примеряет на себя работу авторов студии «Квартал 95». Не ясно пока, хватит ли у нас упорства и профессионализма, уровень серьезный. Но мы надеемся, что все будет хорошо.

- Какое напутствие дашь молодежи?

- Что бы ни случилось и как бы ни было тяжело, не отступайте от своих целей и желаний. Я никогда не знал и не был уверен в том, что из моего «хобби» может что-­то получиться. И каждая маленькая победа, каждый новый шаг не обещал ничего конкретного. Если честно, так и сейчас. Но все равно я все ближе и ближе к своей цели. Надеюсь, что рано или поздно я к ней приду. Желаю всем того же! Это самое главное. Любите и не забывайте свой родной край! Славьте Донецк и Донбасс. Не употребляйте табак и алкоголь! Будьте счастливы!

Это действительно позитивный заряд не только для молодежи, но я для каждого человека. Вот мы и положили первый кусочек к нашему донецкому пазлу. Пример Ивана и Ильи только подтверждает, что никогда не стоит опускать руки и лучше всего смотреть на любую ситуацию через призму юмора.

Николай Байло 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять