RU
Все новости

Донецкий ТЮЗ открыл новый сезон

Минувшие выходные вдохнули новую, свежую струю в театральную жизнь Донецкой области. 11 октября спектаклем по произведению Николая Гоголя «Женитьба» открыл сезон Донецкий национальный академический музыкально-драматический театр. А на следующий день в городе Макеевке распахнул свои двери для зрителей Донецкий академический областной русский театр юного зрителя.

Воскресная ясная и теплая погода располагала сама по себе для того, чтобы юные зрители вместе с их родителями после утренней прогулки, смогли окунуться в волшебный мир театрального искусства. Детвору в фойе театра встречали персонажи известных мультфильмов и действующие лица из популярных спектаклей ТЮЗа. На втором этаже театра, как будто и не закрываясь вовсе, работал буфет, где дети и их родители могли полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Зрительный зал был практически полностью заполнен шумной и неуемной публикой. Она притихла только тогда, когда на сцене началось музыкально-театрализованное представление в честь открытия нового сезона.

В гости к ребятам вышла Сказка, которая напомнила юной публике, что на этой сцене появляются самые удивительные персонажи и случаются порой невероятные истории. Зрители смогли наконец встретиться с символом Донецкого академического областного русского театра юного зрителя – песиком Тюзиком. А затем настал черед первого в этом сезоне спектакля, музыкальной сказки «Василиса Прекрасная». С помощью этой постановки дети могут понять, что добро и смелость победят любое коварство и хитрость.

Поклонники театра, дети со своими родителями заполнили практически весь зрительный зал. Перед началом «Василисы Прекрасной» прошло небольшое музыкально-театрализованное действие в честь открытия нового сезона.

«Театр очень любит своих юных зрителей, и мы своим творчеством стараемся сделать так, чтобы они выросли добрыми, умными, порядочными людьми. Наши спектакли учат их отличать где добро, а где зло!», – такую миссию видит в работе ТЮЗа исполняющая обязанности директора Донецкого академического русского театра юного зрителя Елена Щеголева.

По словам работников театра, война для них стала нелегким испытанием. Зарплату они не видели уже несколько месяцев, многие актеры выехали из Макеевки и некоторые из них получили работу в других театрах. Поэтому руководству ТЮЗа пришлось вводить в состав труппы для участия в репертуарных спектаклях начинающих артистов из городской театральной студии. Однако сотрудники Донецкого академического областного русского театра юного зрителя не собираются совсем опускать руки и с надеждой на лучшее стараются дарить свое искусство детям. А как же может быть иначе!

Александр Зеленчук 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять