RU
Все новости

Что нужно сделать переселенцу, чтобы проголосовать на парламентских выборах 26 октября

Найти орган ведения Государственного реестра избирателей

Первое, что нужно сделать – обратиться по месту временного проживания в орган ведения Государственного реестра избирателей не позднее, чем за 5 дней до дня голосования (до 20 октября включительно). Обычно он находится в государственной городской или районной администрации или в городском совете. Информацию об адресе Госреестра можно найти в Интернете или обратиться в справку 109. В учреждение вам необходимо прийти лично и взять с собой паспорт.

Написать заявление и представить паспорт,подтверждающие документы

В Госреестре нужно составить заявление по установленной форме, в котором объяснить причину временного изменения места голосования. А также вы можете по желанию (не обязательно) предоставить документы, подтверждающие вашу мотивацию. Это может быть:

  • справка из жэка, в которой говорится о том, что вы временно проживаете по определенному адресу, ИЛИ
  • справка из социальной службы, где вы зарегистрировались, ИЛИ
  • проездные документы, которые подтвердят ваши намерения находиться 26 октября в определенном населенном пункте, ИЛИ
  • справка о временной регистрации переселенца (может быть выдана в городском координационном центре КГГА или в Киеве – например, на центральном ж/д вокзале, 2-й этаж, зал ожидания №2).

Получить удостоверение временного изменения места голосования

По результатам рассмотрения заявления, вы должны получить специальное удостоверение, подтверждающее ваше право голосовать по месту пребывания. Обязательно уточните у работников Госреестра дату и время его получения.

В удостоверении о временном изменении места голосования будет указан адрес и номер избирательного участка, где вы будете голосовать. Орган ведения Государственного реестра внесет вас в список избирателей.

Прийти на участок в день голосования – 26 октября

В день выборов на участке для голосования вам выдадут один бюллетень, в котором вы сможете проголосовать за определенную политическую партию. Проголосовать переселенцы смогут лишь по общегосударственному округу. 

Наталья Емченко

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять