RU
Все новости

Как мы в «Эпицентр» ходили… без паспорта

После того как в Детишкиной комнате полоска обоев на потолке, шумно вздохнув, мягко улеглась почти мне на голову, стало ясно, что война войной, а ремонт хотя бы в одной комнате делать надо. Слава Богу, окна и двери мужественно выдерживают сотрясание воздуха от залпирующих неподалеку разных видов тяжелого вооружения, а вот обои – спеклись, мартышки!

Пришлось ехать в макеевский «Эпицентр».

Четыре блокпоста.

Проехали.

В «Эпицентре» довольно много народу. Наибольшее скопление людей – в отделе ламп и люстр, плинтусов и линолеума, даже в секции обоев пришлось разминаться с задумчиво бродящими соотечественниками.

Дяденька купил несколько баночек «холодной сварки». Понятия не имею, что это, но, наверное, надо взять – его радость была настолько неподдельной, что я думаю, это страшно дефицитный продукт и хорошо бы дома тоже иметь пару банок.

А еще при нас купили ковер небольшой. Хороший такой, «100% овца» – было на нем написано. Правда, и стоил тысячи полторы. «Вздорожали овцы», – подумала я, из ковров имеющая только кокосовый коврик в прихожей.

В отделе инструментов был навсегда утерян для общества мужчина 48 годков, высокий, с моей курткой в руках. Отодрать Лучшего Половина от витрин с реверсными отвертками и прочим пыточным инструментарием семье удалось не сразу, а ценой набора тех самых отверток.

А в «Декор» меня не пустили. Семья сказала, что мое личное сумасшествие они не переживут, ибо в «Декоре» я делаюсь невменяемой. И столько денег еще не напечатано, чтобы ублажить меня в этом магазине. Там же женский рай и ад одновременно. И вот две тетки из этого рая шли с набитыми пакетами, а за ними шла я и ворчала, что семья мне досталась жестокая и бессердечная.

Нагруженные обоями заскочили в автобус. Тут блокпост, здрассьте. Остановили, зашел кто-то, мол, предъявите. И тут я смотрю на Лучшего Половина и понимаю, что этот нехороший человек, редиска, с лозунгом в сердце «Ми нас вас плевать хател!» паспорт не взял. Вот вижу же, что не взял. А все шуршат так привычно, открывают, предъявляют.

У меня – предкоматозное состояние, ибо я же уже все представила, всю свою перспективу на ближайшие дни. Например, как я съем свидетельство о браке и будут отрицать знакомство с этим человеком, а Детишке скажу, что ее папа – космонавт, а то, что в доме с нами живет – так, подделка оскорбительная...

Но тут вошедший в автобус чихнул, буркнул водителю: «Нагнал в салон выхлопов, дышать нечем!» – развернулся и вышел. Не дойдя до Половина двух шагов!

Как же я орала дома! Уууу, в этих воплях было все – и желание убить негодяя самоуверенного, и когда же это все закончится...

...Ну, и немножечко – за «Декор».

Яна Ткаченко

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять