RU
Все новости

Помощь людям: нет ничего невозможного

Каждый день сотни волонтеров, тысячи украинцев совершают тихий и незаметный для многих подвиг – они возят продукты питания самым нуждающимся. Хотя многие поспорят насчет незаметности подвига, ведь самое главное – это только что отданный пакет с мукой или бутылка воды тем измученным и настрадавшимся, кто живет без воды, света, еды долгие недели и месяцы.

Отец Захария Керстюк не дает интервью. Это его принципиальная позиция. Несмотря на свой молодой возраст, он имеет огромный опыт по доставке гуманитарной помощи в горячие точки (Сирия, Ливан, Пакистан). Но о своей миссии помощи Юго-Востоку страны он рассказывает в соцсетях, выдержки из которых мы предлагаем нашим читателям.

Отец Захария в рамках миссии «Милосердие без границ» собирает фуры гуманитарного груза за считаные дни. Ему помогают близкие друзья, знакомые, волонтеры. Многие просят не называть имен – все это делается не ради самопиара… Часть продуктов недавно жертвовали киевляне в супермаркете в ответ на акцию «Помощь голодающим детям из зоны АТО».

23 июля

Друзья, вчера мы еще и еще раз доказали, что нет ничего не возможного! Было бы желание! И если в первый раз всякие ленивые «добрые люди» нам говорили, что собирать помощь не представляется возможным, то мы на это им ответили 36-ю тележками менее чем за три часа. Но те же самые «добрые люди» все равно не успокоилась и, продолжая отнекиваться, предпочитают молча смотреть, как меленькие, ни в чем не повинные дети голодают от нехватки продуктов питания в освобожденных городах и селах зоны АТО. Так вот: сегодня мы снова всем лицемерам отвечаем, но уже не 36-ю тележками, а 42-я!!! За то же самое время!

24 июля

Ну что вам сказать сегодня?.. А сказать есть что, т.к. сегодня у нас очередной рекорд – 49 тележек!
Еще раз всем огромное СпасиБо, что не остаетесь равнодушными к чужому горю и чужой беде. Ведь никто из нас не знает, что его ждет завтра.
P.S.: 20-тонная фура, которой мы планируем поехать в Николаевку, заполнена более чем наполовину. Осталось совсем немного.

25 июля

Отдельное огромнейшее СпасиБо хочется выразить Ольге Сумской, которая как истинная православная христианка провела свой день Ангела в делах милосердия и заботы о нуждающихся ближних в лице голодающих детей зоны АТО.
А также хочется выразить благодарность ее преданному спутнику жизни, верному и примерному мужу Виталию Борисюку.
Эта семья сегодня была примером для многих...
Да хранит вас Бог на многая лета!

25 июля

Теперь для храма святителя Николая, п.г.т. Николаевка, у нас есть хороший генератор 5,5 кВт.
Чтобы мамочки могли прийти в храм и сварить покушать своим маленьким деткам.
Также, только что, на склад завезли 50 мешков муки высшего сорта…

 

25 июля

Молебен перед отъездом..
P.S.: Никогда не перестану выражать благодарность всем людям доброй воли, которые за неполных 4 дня помогли собрать 20 т продовольствия для голодающих детей зоны АТО.
Особо благодарю членов Международной миротворческой организации «Милосердие без границ», без которой эта поездка не представлялась бы возможной.
P.P.S: Еще раз прошу прощения у водителя фуры Сергея, который очень просил не перегружать машину. А мы все грузили и грузили…

 

26 июля(возле Изюма)

Через  несколько километров  въезжаем в зону АТО. Просим ваших сугубых молитв.

 

26 июля

Миссию выполнили. Помощь доставили. Выехали из зоны АТО на два часа раньше указанного генштабом времени. Все ок. Всем СпасиБо за молитвы.

 

 

26 июля

Попытаюсь описать все в двух словах: в пгт. Николаевка собственноручно мы раздали помощь мамочкам с маленькими детьми и инвалидам. Которых мы просили заранее собрать. Остальной груз мы разгрузили на территории храма святителя Николая в той же Николаевке, где местный священник о. Александр все расфасует на пайки и раздаст мирным людям, старикам и детям постарше в ближайшие дни.
По указанию генштаба, мы должны были покинуть зону АТО до 20.00 сегодняшнего дня, что и сделали.
Да вы и сами понимаете, что вчетвером 20 т груза мы и за три дня бы не роздали.
P.S.: Движемся в сторону Харькова, смотрим место для ночевки, т.к. вторые сутки не спим. Сил совсем нет.

26 июля

И.о. главы совета пгт. Николаевка Ирина Владимировна Фролова была очень сильно удивлена такому жесту доброй воли со стороны УПЦ. Настолько, что сначала даже не поверила нашим словам и пришла лично убедиться в том, что мы действительно привезли 20 т гуманитарного груза.
P.S.: Ее можно понять, ведь за ее спиной тысячи голодных душ. И никакой помощи.

27 июля

Въехали в Киев.
Через некоторое время будем дома... Не знаю, будут ли еще силы что-то написать или ответить вам, включая звонки и sms(завтра включительно).
Поэтому еще и еще раз благодарю всех Людей доброй воли. С большой буквы Людей. Всех тех, кто помог собрать и доставить 20 т продовольствия для тех, кто пережил ужасы войны в зоне АТО. Прежде всего, детей, женщин, стариков, увидевших смерть, страх, разрушения, страдания и оставшихся один на один с чудовищной катастрофой нашего времени…
СпасиБо вам, добрые люди. Вас было очень много. Не буду называть ваши имена и названия организаций, поскольку подавляющее большинство из вас пожелали остаться неизвестными. Как и полагается тем, кто творит милостыню во славу Божью и в помощь страждущим. И что, собственно, является главным принципом для Человека доброй воли. С большой буквы Человека...
Да хранит вас Бог.

29 июля

Дорогие друзья. Братья и сестры. И просто добрые люди! По возвращении из зоны АТО миссия «Милосердие без границ», которая проходит под эгидой УПЦ, продолжила свою роботу по сбору продовольствия для голодающих деток и мирных жителей зоны АТО.
Сегодня дан старт новым 20 т – собрали 41 тележку!
Всем огромное СпасиБо.

31 июля

Друзья, открою вам маленький секрет. Который для Людей Доброй Воли станет утешением, а для «доброжелателей» нашей миссии – неожиданностью. Вопреки всем прогнозам и ожиданиям, как думаете, что я делаю с самого утра уже сегодняшнего дня?  Ищу вторую фуру. Т.к. по самым скромным подсчетам у нас уже около 30 т продовольствия, которые обязательно должны достичь своего адресата. Соответственно, совместно с поиском второй фуры продолжается поиск недостающих 10 т, чтобы одна машина не ехала полупустая!
Кроме того, как снова и бесконечно благодарить всех Людей Доброй Воли, мне больше нечего сказать.
Я знаю, что вы не ищите и не просите благодарности. Ваше участие в миссии – искреннее и не лицемерное. Без двойных стандартов и скрытых умыслов.
И именно поэтому вы Люди – настоящие Люди!

1 августа

Дорогие друзья. Братья и Сестры. Миссия «Милосердие без границ», помолившись на молебне о путешествующих, после загрузки взяла путь на Лисичанск.
Просим ваших святых молитв. До 8.00 утра завтрашнего дня должны пересечь зону АТО, потом пройти все блокпосты, доехать до пункта назначения, разгрузится, распределить помощь и до 20.00 того же завтрашнего дня покинуть зону АТО. Такие условия нашего проезда в зоне АТО. Сами понимаете, какой предстоит нам проделать путь и кусок работы. Поэтому просим ваших усердных молитв.
По дороге забираем еще в Золотоноше 1 тыс. 5-литровых бутылей воды для малышей «Малятко».
Еще раз СпасиБо всем тем, кто не словом, а делом спасает человеческие жизни.
СпасиБо вам, Люди Доброй Воли.

2 августа

Все тот же многострадальный Славянск...
Сколько раз мы его уже проезжали, когда ездили в зону АТО с миссией «Милосердие без границ».
Сколько раз проезжали, а на Душе все так же пусто...

2 августа

В моей жизни приходилось видеть войну… Разную войну: Ливия, Сирия, Пакистан, Азават, Ливан… Но чтобы такую – впервые…
Не думал, что дорога в Лисичанск окажется такой долгой и тяжелой. И не потому, что она пролегала практически по линии не объявленного фронта, не объявленной войны (не раз приходилось пересекать фронт).
А потому, какой оказалась эта линия фронта.
В жизни каждого человека, бывает, наверное, такое, что иногда ставит его в глубокое и полное недоумение. Что-то такое произошло сегодня со мной. Объезжая взорванные мосты и дороги, по селам и проселкам, увидел украинский блокпост. Нас, как обычно остановили, проверили документы и… развернули назад. Все было бы ничего, но в пяти км от этого места шел бой. С применением тяжелой артиллерии. Огонь велся где-то глубоко, из тыла. А эти ребята должны были держать оборону в случае прорыва противника. С одним пулеметом и несколькими АКМами на всех.
Все это поняв, я задал им всего один вопрос: «Ребята, а почему вы в одних футболках? Почему хотя бы, не в бронежилетах?» – ответа не последовало. Посмотрев в глаза еще раз этим молоденьким парням, почему-то вспомнились их матери, жены, дети…
Я вышел из машины, снял с себя свой бронежилет и просто отдал им. Не знаю, спасет ли мой один бронежилет, пусть даже он и 5.11, всю роту, но смотреть на это я с жестоким сердцем не смог. Ребята были очень удивлены такому жесту священника, да еще и московского патриархата. Сначала даже не хотели брать. Говорили, что мне еще самому он пригодится, т.к. нужно отсюда выбираться.
Но решение было принято. Увидев такое, я его не смог бы больше одеть.

 

3 августа·

Как уже говорилось ранее, дорога в Лисичанск, оказалась очень тяжелой. Да и вообще, чем ближе к зоне боевых действий, тем ситуация более удручающая. Во всех смыслах этого слова. Включая и гуманитарный сектор.
С Божьей помощь, хоть и с большим отставаниям от графика, мы добрались до пункта назначения. Где нас уже давно ждали люди, которые для того, чтобы получить продукты питания и воду, занимали очередь с пяти утра. Сколько было этих людей, мне трудно сказать. Они были повсюду – вокруг храма, в храме, на дороге и т.д. А основная очередь растянулась метров на 300. Перед отъездом я спросил у начальника местной милиции, которой тоже пришел получить помощь, сколько здесь было людей, по его мнению (на момент нашего отъезда), ответ был – более 5 тысяч.
Фуры разгрузили организованно и оперативно, за часик где-то.
После чего, попросив первыми подойти женщин и детей, мы начали раздавать им помощь.
Что удивило, что за едой к нам пришли все – от местных новых начальников города до представителей армии. Все пришли в надежде хоть что-то получить. Даже были попытки забрать у нас продовольствие и самим «распределить». Но сделав нужный звонок, этот вопрос закрыл.
И такое поведение людей, которые назвали себя организацией «очищение» и сказали, что они старшие в городе, подкрепив свои слова «Хаммером» с вооруженными людьми, – понятное, т.к. воды и еды в городе нет. И никто туда ничего не возит. Мы первые привезли туда продовольствие.
Местные люди ставали на колени, плакали и благодарили за оказанную им помощь.
Побыв еще немножко (а люди все подходили и подходили), т.к. нам надо было покидать зону АТО, а время было поздние, мы отправились домой, оставив все на местных священников, которые и так хорошо справлялись. Процесс был налажен. Мы поехали со спокойной и умиротворенной душой. Но молча… Отходя от увиденного…
P.S.: От женщин и детей, от стариков и солдат передаю огромное СпасиБо всем Людям Доброй Воли, благодаря которым стала возможным очередная поездка миссии «Милосердие без границ».
Их слезы благодарности зачтутся вам на Небесах!

 

О миссии «Милосердие без границ»

Неравнодушные Люди Доброй Воли объединились в общественную организацию «Милосердие без границ». Мы занимаемся сбором продуктов питания, средств личной гигиены, лекарств для тех людей, которым сегодня не помогает никто. Также в наши задачи входит транспортировка и распределение грузов на местах. Миссия осуществляется под патронатом Отдела Внешних Церковных Связей УПЦ, у которого большой опыт работы в горячих точках (Ливия, Сирия, Пакистан, Иран, Ирак, Азават и др.) и действует под международным мандатом. «Милосердие без границ» объединило людей разных религиозных и политических взглядов, представителей различных профессий и социального статуса. Все наши усилия направлены на одно благое дело – бескорыстную помощь ближнему. При желании вы можете присоединиться к нашему благому начинанию – передать все самое необходимое нуждающимся. Мы рассчитываем на ваше участие и небезразличие. Дело в том, друзья, что сегодня, кроме нас, поставкой гуманитарных грузов в пострадавшие районы не занимается никто. Хочется отметить, что наша миссия активизируется, набирает обороты и успешно реализует все поставленные задачи и цели. На сегодняшний день нам удалось доставить в зону АТО более 70 т гуманитарных грузов.

По всем интересующим вас вопросам обращаться:

Основатель миссии протоиерей Захария Керстюк 097-506-58-36.

Пресс-секретарь миссии Жанна Тихонова +38-050-550-05-50.

Официальный представитель миссии по внутренним делам Вадим Антонюк +38-097-434-19-75.

Официальное лицо миссии (Посол доброй воли) Ольга Сумская +38-050-310-75-05.

Координаторы миссии по волонтерской роботе: София Процюк +38-067-243-63-83, Оксана Гудзь +38-093-120-44-75.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять