RU
Все новости

«Я видел на улице танк с российской символикой»

Россиянка Екатерина Шерга рассказывает в Facebook о своем брате, который сумел выбраться из Славянска за несколько дней до того, как в него вошла украинская армия:

Впервые за несколько дней смогла дозвониться брату в Славянск. Оказалось, что вчера он с семьей сумел из города выбраться. Поселился в Днепропетровске у приятеля, с которым когда-то служил в армии на Дальнем Востоке. Мы с мужем предлагали ему перебраться к нам в Москву, но он отказался.
 
Что он рассказывал? В городе местного населения практически не осталось. Зато Славянск превратился в неформальную столицу для бандитов, уголовников, авантюристов, маргиналов и просто психопатов со всей России. «Еще в мае останавливали и грабили инкассаторские машины. В результате в городе нет денег, я не знаю, какие платежные средства придется использовать жителям, которые в городе еще остаются. Разве что золотые зубы люди будут у себя вырывать. Будут обороняться, ставят укрепленные пункты, причем именно в жилых районах.
 
Я сам видел, как обустраивали огневую точку и сверху в три слоя укладывали плиты, украденные на какой-то стройке. Я не знаю, как придется бить, чтобы раздолбать эту защиту. Они стреляли из-за водокачки, получили ответ от украинской армии, ответный снаряд попал в водокачку. Тут же набежали из «Лайфньюс», стали снимать про зверства украинской армии. И главное – я видел на улице танк с российской символикой. Старшие братья, блин, приехали! Они пользуются тем, что за годы воровства и развала при Януковиче наша страна практически осталась без армии, сейчас ее буквально приходится создавать с колес». 
 
Дальше он рассказывал, как с семьей принимал решение все-таки покинуть город, как организовал выезд. «Выбрались из Славянска, едем по дороге. Утро, степь и полная тишина. Я вдруг понял, насколько отвык от нее за это время. Ни выстрелов, ни разрывов. И люди стали попадаться какие-то необычные – ни у кого руки не трясутся»
(для справки – брат мой вполне русскоязычный. Именно о его интересах Россия на Юго-Востоке Украины так успешно и печется).
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять