RU
Все новости

Горловские странности

Горловка – город, который на фоне происходящих в стране событий выглядит немного странно. В городе тишина, лишь по вечерам изредка слышны выстрелы… Почти месяц город живет под флагами Российской Федерации, повторяю, не ДНР, а России.  В целом ситуация напоминает период недавнего экономического кризиса – высокие цены, задержка социальных выплат, закрывающиеся магазины. Многие как-то держатся на плаву. В городе продолжается жизнь, в выходные дни на улицах можно встретить свадебные кортежи. Рождаются дети… На прошлой неделе появились на свет 44 маленьких горловчан – 22 девочки и 22 мальчика. 
 
В городе есть пункты приема помощи для беженцев и переселенцев. В исполкоме можно оставить свои данные, если есть возможность предоставить жилье для людей, которых война вынудила искать новое место жительства. Городской транспорт работает в прежнем режиме. И людей в маршрутках прибавилось… Возвращаются?  Вчера была на железнодорожном вокзале – в кассах очереди, прислушалась, всегда интересно, кто куда едет... В основном на юг – если есть возможность отдохнуть  и переждать тревожное время, отчего не воспользоваться ею?  На расписании пригородных поездов висят таблички на украинском языке «тимчасово скасовано», расписание поездов дальнего следования пестрит надписями следующего содержания – «тимчасово змiнено маршрут прямування». Никакого флага над зданием вокзала пока не обнаружила.
 
При этом на крыше одного из центральных магазинов города снята большая вывеска на украинском языке – металлический скелет-основа выглядит непрезентабельно. Когда и какая вывеска и на каком языке появится там снова? Хотелось бы, чтобы не на китайском… Знакомая поведала, что  в помощь ДНР идет китайская армия – источник информации, понятное дело, надежнее не бывает – «сын соседки сказал…» 
 
Несколько дней назад в городе частично было перекрыто движение транспорта – коридор для войск ДНР, которые прошли через город в сторону Донецка. В составе руководства города постоянно происходят рокировки: кто-то пишет заявление об уходе, кто-то приходит как ставленник новой власти, но коммунальные службы работают, поддерживается порядок… В городе начинается подготовка  к празднованию Дня города. В этом году его решено отметить в День шахтера – этот праздник для большинства горловчан имеет огромное значение. Хочется верить, что это будет уже в мирное время.
 
Автор – Татьяна Иванова
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять