RU
Все новости

Ринат Ахметов: "Шахтер будет играть за мир"

В Донецком регионе сложилась тяжелая, драматическая ситуация. Она затронула все стороны жизни, не исключая и футбол. О том, каковы дальнейшие перспективы донецкого «Шахтера», мы пообщались с президентом клуба Ринатом Ахметовым.
 
– Ринат Леонидович, среди болельщиков ходят тревожные слухи. Мол, «Шахтер» находится чуть ли не на грани исчезновения, что у вас могут опуститься руки, и вы откажетесь от футбольного клуба…
 
– «Шахтер» был, есть и будет. Я могу уверенно сказать болельщикам, что руки у меня никогда не опустятся. Сегодня у меня есть самая большая мечта: чтобы болельщики видели не войну в нашем регионе, не то, как наши земляки покидают города, а яркую, красивую и содержательную игру «Шахтера». Что касается футбольных задач клуба, то они у нас самые высокие: выиграть чемпионат и Кубок страны, достойно выступить в Лиге чемпионов.
 
– СМИ активно рассуждают о том, кто из игроков «Шахтера» покинет команду, как скоро состав «горняков» буквально развалится.
 
– Не надо волноваться, что кто-то от нас уйдет. Я думаю, что, наоборот, кто-то к нам придет.
 
– Кто именно?
 
– Тот, кто нам поможет, кто сделает игру «Шахтера» сильнее. Скоро вы об этом узнаете, имейте терпение.
 
– Где «Шахтер» будет играть?
 
– У нашей команды одна из лучших арен и самые лучшие болельщики в мире. «Шахтер» всегда играл и будет играть для своих болельщиков. Мы хотим выступать только на «Донбасс Арене», и другого стадиона я не представляю. «Донбасс Арена» уже давно стала символом красивого футбола и честной спортивной борьбы, а теперь я хочу, чтобы она стала и символом мира. Донбасс всегда поддерживал «Шахтер», а теперь «Шахтер» будет играть за мир в Донбассе. Сегодня для нас нет ничего важнее мира.    
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять