RU
Все новости

Все. Закончился мир и в Дружковке

Никогда не думал, что буду командовать своим детям: «На пол, под стену!!!» – и выскакивать во двор, чтобы увидеть, откуда ждать удара… Война… Она не подкралась к городу неслышной поступью диверсионных групп, она ворвалась на крыльях реактивного самолета.
 
В пятницу вечером шарахнуло так, что сработала сигнализация в машине, и после этого стал ясно слышен гул реактивного двигателя самолета, пронесшегося над поселком Нижняя Гавриловка (район Молодого парка в Дружковке). Те, кто был в это время на улице, говорят, что самолет шел «прямо на нас, выбросил светящиеся заряды и ракеты». Позже появилось сообщение местных ополченцев, что целью авиаудара были дружковские очистные сооружения. Попали в бывший лагерь «Улыбка». 
 
Реванш за не слишком точный удар был взят в субботу. Картинка та же: далекий гул, взрывы, изображение опережало звук (так что заранее отреагировать никто не успевал, падали на пол уже после взрывов)…
 
Жители Дружковки, которых дома особо ничего не держит, либо с нервами послабее, покидают город. В городе остается еще очень много людей, продолжающих трудиться, отдыхать, работают все учреждения (включая детские сады). Но как только слышен далекий гул – все замирают: прислушиваются, отдаленный ли это шум проезжающего поезда, пассажирского самолета или..? И никто не уверен, не имеет гарантии, что в следующий раз пилот не промахнется и не всадит заряд в жилой сектор.
 
Автор – Геннадий Чубенко
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять